В Латвии завели дело из-за смерти медведицы Маде

В Латвии полиция возбудила уголовное дело в связи со смертью медведицы по кличке Маде, которая сбежала из заповедника и позднее была застрелена. Об этом сообщает Mixnews. Как сообщает DELFI, расследование ведется по статье «Преступления в народном хозяйстве». На кого полиция возлагает вину за произошедшее, пока неясно. По информации DELFI, вина за гибель животного может быть возложена не на звероловов, которые его застрелили, а на должностных лиц заповедника, из которого сбежала…

Как сообщает DELFI, расследование ведется по статье «Преступления в народном хозяйстве». На кого полиция возлагает вину за произошедшее, пока неясно. По информации DELFI, вина за гибель животного может быть возложена не на звероловов, которые его застрелили, а на должностных лиц заповедника, из которого сбежала медведица (их подозревают в халатности).

Ранее обратился адвокат Саулведис Варпиньш. По его словам, следует проверить, не подпадают ли действия тех, кто виновен в гибели медведицы, под статьи «Жестокое обращение с животными» и «Уничтожение особо охраняемых видов животных и растений».

Медведица Маде сбежала из вольера в Лигатненском заповеднике (на севере Латвии) 22 апреля. Звероловы выследили животное. Однако вместо того, чтобы усыпить медведицу и доставить обратно, они застрелили ее.

В прошлом Маде уже сбегала из вольера. Тогда ее нашли и вернули обратно.

Представитель местной власти Айнар Штейнс, оправдывая ликвидацию медведицы, заявил, что она стала представлять опасность для людей (по его словам, медведица напала на человека — человеку при этом удалось спастись). Чиновник сообщил, что решение об убийстве медведицы принимала комиссия, в которую входили зоологи и другие специалисты.

Из убитой медведицы, как сообщалось, будет изготовлено чучело.

Источник: lenta.ru

В Липецке возбудили дело из-за смерти новорожденных тройняшек
Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета России. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»).

В Латвии завели дело из-за публикации интимных фото советницы президента
В Латвии возбуждено уголовное дело по факту кражи и распространения в интернете интимных фотографий советницы президента Элины Эгле. Об этом сообщает Mixnews. Дело расследует полицейское управление по борьбе с экономическими преступлениями.

В Армении возбуждено уголовное дело из-за смерти Карена Петросяна
По факту смерти в Азербайджане армянского диверсанта Карена Петросяна Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело.

В Латвии завели дело из-за уличной таблички на русском языке
В Лиепае (городе на западе Латвии) местная полиция возбудила административное дело в отношении представителя общества «Родной язык» Евгения Осипова. Об этом сообщает Mixnews. Его хотят привлечь к ответственности за табличку, на которой название улицы было указано не только на латышском, но и на русском языке. Табличку, о которой идет речь, Осипов прикрепил на принадлежащий ему дом в Лиепае.


  • Медведица,
  • МАД,
  • Заповедник,
  • Застрел,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: