В Латвии стартует новый музыкальный фестиваль

Двухдневный фестиваль, по замыслу организаторов, станет значимым мероприятием, во время которого выступят всемирно известные звёзды. Музыканты мирового уровня произведут впечатление как на жителей Латвии, так и на зарубежных гостей, которые выбрали Юрмалу в качестве места для отдыха. Первый день фестиваля, 30 июня, будет посвящён рок-му́зыке. Зрителей своим выступлением порадоует рок-группа Manfred Mann's Earth Band, которая на фестивале отметит 40-летие на концертной сцене.



C 30 июня по 1 июля на сцене концертного зала «Дзинтари» в Юрмале пройдёт фестиваль живой музыки LIVE FEST, который при поддержке Юрмальской городской думы организует агентство Live Music Agency.


Двухдневный фестиваль, по замыслу организаторов, станет значимым мероприятием, во время которого выступят всемирно известные звёзды. Музыканты мирового уровня произведут впечатление как на жителей Латвии, так и на зарубежных гостей, которые выбрали Юрмалу в качестве места для отдыха.

 

Первый день фестиваля, 30 июня, будет посвящён рок-му́зыке. Зрителей своим выступлением порадоует рок-группа Manfred Mann's Earth Band, которая на фестивале отметит 40-летие на концертной сцене. Также в этот день выступят хорошо известные латвийской публике рок-звезды Louie Fontaine & Starlight Searchers.

 

Второй день фестиваля LIVE FEST, 1 июля, станет двойным праздником для ценителей музыки. На сцене концертного зала «Дзинтари» выступит неповторимая Alison Moyet – британская поп-певица и обладательница завораживающего блюзового голоса. Очарование и манера пения певицы завораживает любителей музыки уже с 80-тых годов, когда Alison Moyet вместе с прежним участником Depeche Mode Винсом Кларком сформировала электро-поп дуэт Yazoo.

 

Женские сердца во второй день фестиваля также согреет обаятельный французский тенор Amaury Vassili, который стал всемирно известен благодаря своему альбому «Vincero 2009». В свою очередь, в 2011 году певец представлял Францию на конкурсе «Евровидение».

 

Фестиваль LIVE FEST планируют сделать ежегодным, и проводить, как в Риге, так и в Юрмале. Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах Biļešu serviss.



Источник: www.grani.lv

В Латвии пройдет XX Международный фестиваль оперной музыки
С 3 по 5 августа в Латвии пройдет XX Международный фестиваль оперной музыки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В постановках в формате Open Air в Сигулде примут участие оперные исполнители из Италии, Франции, России, Латвии и других стран. Сигулдский фестиваль станет одним из главных культурных мероприятий текущего сезона в Прибалтике. Центральным событием фестиваля станет постановка оперы «Травиата».

В Латвии стартует осенний цикл Дней русской культуры
С 24 октября в Латвии стартовали Дни русской культуры, организованные русскими общественными организациями — мероприятия продлятся до 6 ноября, сообщает портал ixnews.lv Осенний цикл мероприятий начнется с выставки, посвященной 200-летию…

В Москве стартовал очередной сезон фестиваля чтения вслух
«На кончик сосульки набежала капля, набухла, сорвалась и полетела вниз. Таять начинало в конце февраля. Я становилась коленками на диван и смотрела в окно.


  • Фестиваль,
  • Сцена,
  • Музыка,
  • Выступление,
  • Рокгруппа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: