При затруднительном положении МИД будет помогать вернуться в Латвию

Для этих целей из резервного бюджета выделено 25 000 латов. Также 7 145 латов из бюджета пойдут на оплату труда сотрудника Министерства иностранных дел, который будет отвечать за администрирование данной помощи. Ранее министерство просило выделить 15 000 латов на две штатные единицы. Для перераспределения финансирования необходимо разрешение Сейма. Чтобы получить деньги, гражданин или его представитель должен обратиться в представительство Латвии или Консульский департамент МИД.



C 1 июня соотечественники, попавшие в затруднительное положение за границей, смогут претендовать на государственную помощь, чтобы вернуться домой. Такое решение во вторник, 8 мая, приняло правительство. Одному человеку может быть выделено не более 2000 латов. Выделенные деньги нужно будет вернуть в течение трёх месяцев, однако срок возврата можно продлить ещё на три месяца, — пишет портал kasjauns.lv.
Для этих целей из резервного бюджета выделено 25 000 латов. Также 7 145 латов из бюджета пойдут на оплату труда сотрудника Министерства иностранных дел, который будет отвечать за администрирование данной помощи. Ранее министерство просило выделить 15 000 латов на две штатные единицы. Для перераспределения финансирования необходимо разрешение Сейма.

 

Чтобы получить деньги, гражданин или его представитель должен обратиться в представительство Латвии или Консульский департамент МИД. В заявлении следует указать обстоятельства, из-за которых возникло затруднительное положение, а также подтверждение отсутствия возможности получения другой помощи. После получения заявления будет проверена достоверность указанной в ней информации. Также будет оценено, сможет ли заявитель вернуть деньги.

 

Отметим, в 2011 году было зарегистрировано 294 случая, когда при чрезвычайных ситуациях Латвийское государство предоставляло помощь. Преимущественно подданным Латвии не хватало денег, чтобы оплатить билет в Латвию. В некоторых случаях представительство обеспечивало содержание в гостинице, приобретение пищи, одежды или оплату медицинских услуг.



Источник: www.grani.lv

Чепаловой будет сложно вернуться в большой спорт
Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Юлия Чепалова, чтобы вернуться в большой спорт, должна пройти тестирование в соответствии с правилами Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Балтийская солидарность: Литва будет искать нефть в Латвии
Латвия разрешила Литве проводить геологоразведку и добычу нефти в двух своих волостях.

Атамбаев назвал заявление главы МИД Турции о мятеже в Киргизии абсурдом
БИШКЕК, 1 авг — РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прокомментировал заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о возможном перевороте в Киргизии сторонниками проповедника Фетхуллаха Гюлена, передало в понедельник агентство…

«Не всем вернувшимся в Латвию есть, что тут делать»
Несмотря на то, что акция Института Латвии по возвращению соотечественников на родину расценивается позитивно, премьер-министр Латвии Марис Кучинскиc в заявил, что не все вернувшиеся найдут, чем заняться в Латвии…


  • ЛАТ,
  • Деньга,
  • Бюджет,
  • Представительство,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: