Герои Второй Мировой: Майор Павел Яковлевич Ким Майор Павел Яковлевич Ким – заместитель по политчасти 1250-го стрелкового полка 378-й стрелковой дивизии 4 ударной армии 2-го Прибалтийского фронта. Павел Ким родился в 1904 году в Красноярском округе. До начала войны жил и работал в Красноярске. П.Ким был на фронте с первых дней войны.Во время атак П.Кима часто видели среди офицеров – он вдохновлял своим примером на героические поступки. Майор Павел Яковлевич Ким – заместитель по политчасти 1250-го стрелкового полка 378-й стрелковой дивизии 4 ударной армии 2-го Прибалтийского фронта. Павел Ким родился в 1904 году в Красноярском округе. До начала войны жил и работал в Красноярске. П.Ким был на фронте с первых дней войны. Во время атак П.Кима часто видели среди офицеров – он вдохновлял своим примером на героические поступки. П.Ким погиб 1 августа 1944 года и был похоронен в парке Ленинского комсомола (парк Дубровина).   В подготовке статьи использованы материалы из архива Даугавпилсского краеведческого и художественного музея, научного архива Даугавпилсской инспекции по охране памятников культуры, Даугавпилсского зонального государственного архива, а также материалы газеты «Красное знамя».  Источник: www.grani.lv КИМ, Павел, Война, Архив, ПКИМ

Герои Второй Мировой: Майор Павел Яковлевич Ким

Майор Павел Яковлевич Ким – заместитель по политчасти 1250-го стрелкового полка 378-й стрелковой дивизии 4 ударной армии 2-го Прибалтийского фронта. Павел Ким родился в 1904 году в Красноярском округе. До начала войны жил и работал в Красноярске. П.Ким был на фронте с первых дней войны.Во время атак П.Кима часто видели среди офицеров – он вдохновлял своим примером на героические поступки.



Майор Павел Яковлевич Ким – заместитель по политчасти 1250-го стрелкового полка 378-й стрелковой дивизии 4 ударной армии 2-го Прибалтийского фронта. Павел Ким родился в 1904 году в Красноярском округе. До начала войны жил и работал в Красноярске. П.Ким был на фронте с первых дней войны.
Во время атак П.Кима часто видели среди офицеров – он вдохновлял своим примером на героические поступки. П.Ким погиб 1 августа 1944 года и был похоронен в парке Ленинского комсомола (парк Дубровина).

 

В подготовке статьи использованы материалы из архива Даугавпилсского краеведческого и художественного музея, научного архива Даугавпилсской инспекции по охране памятников культуры, Даугавпилсского зонального государственного архива, а также материалы газеты «Красное знамя». 



Источник: www.grani.lv

За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США
Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии.


  • КИМ,
  • Павел,
  • Война,
  • Архив,
  • ПКИМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.