Герои Второй Мировой: Майор Павел Яковлевич Ким

Майор Павел Яковлевич Ким – заместитель по политчасти 1250-го стрелкового полка 378-й стрелковой дивизии 4 ударной армии 2-го Прибалтийского фронта. Павел Ким родился в 1904 году в Красноярском округе. До начала войны жил и работал в Красноярске. П.Ким был на фронте с первых дней войны.Во время атак П.Кима часто видели среди офицеров – он вдохновлял своим примером на героические поступки.



Майор Павел Яковлевич Ким – заместитель по политчасти 1250-го стрелкового полка 378-й стрелковой дивизии 4 ударной армии 2-го Прибалтийского фронта. Павел Ким родился в 1904 году в Красноярском округе. До начала войны жил и работал в Красноярске. П.Ким был на фронте с первых дней войны.
Во время атак П.Кима часто видели среди офицеров – он вдохновлял своим примером на героические поступки. П.Ким погиб 1 августа 1944 года и был похоронен в парке Ленинского комсомола (парк Дубровина).

 

В подготовке статьи использованы материалы из архива Даугавпилсского краеведческого и художественного музея, научного архива Даугавпилсской инспекции по охране памятников культуры, Даугавпилсского зонального государственного архива, а также материалы газеты «Красное знамя». 



Источник: www.grani.lv

За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США
Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии.

Георгий Ониани готовит издание книги о героях Второй мировой войны из Грузии
ТБИЛИСИ, 16 мар — Новости-Грузия. Книга о героях Второй мировой войны готовится к выпуску в Грузии, заявил автор-составитель издания Григорий Ониани на брифинге в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в…

Порошенко назвал боевиков УПА героями Второй мировой войны
Президент Украины Пётр Порошенко допускает возможность признания представителей Украинской повстанческой армии участниками боевых действий и одной из воюющих сторон во время Второй мировой войны.

Американские асы на фронтах Второй мировой войны
Из основных участников Второй мировой войны Соединенные Штаты были, наверное, единственной страной, не имевшей ВВС как самостоятельного вида вооруженных сил.


  • КИМ,
  • Павел,
  • Война,
  • Архив,
  • ПКИМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: