Президент: латвийцы будут вместе праздновать 8 и 9 мая По его мнению, сейчас прошло уже много времени, чтобы в этой ситуации найти различия, так как в любой войне есть победители и проигравшие. Однако самое главное в этой ситуации — думать о тех вещах, которые могут всех объединить. «Конечно, всем ясно, почему эти даты празднуют отдельно, но на мой взгляд, празднование 8 и 9 мая — это переходный период, который вскоре изменится», — подчеркнул Берзиньш. Раздельное празднование 8 мая, когда отмечают День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны, и 9 мая, когда отмечают День Победы — это переходный период, и со временем эта ситуация изменится. Об этом президент страны Андрис Берзиньш сообщил в интервью Латвийскому радио. По его мнению, сейчас прошло уже много времени, чтобы в этой ситуации найти различия, так как в любой войне есть победители и проигравшие. Однако самое главное в этой ситуации — думать о тех вещах, которые могут всех объединить.   «Конечно, всем ясно, почему эти даты празднуют отдельно, но на мой взгляд, празднование 8 и 9 мая — это переходный период, который вскоре изменится», — подчеркнул Берзиньш.   Президент отметил, что 8 мая может служить не только днем памяти, но и гораздо более амбициозным символом — эта дата может стать днем социального примирения общества. В противном случае, можно считать, что за более чем полвека, прошедших с момента самой серьезной трагедии человечества, главный урок так и не был усвоен.   «Это будет означать, что мы не сделали все возможное, чтобы уничтожить противостояние, ненависть и месть, которую несут некоторые на тоталитарной идеологии построенные радикальные группировки», — добавил Берзиньш. Источник: www.grani.lv Ситуация, Берзиньша, Пднование, ДАТА, Взгляд

Президент: латвийцы будут вместе праздновать 8 и 9 мая

По его мнению, сейчас прошло уже много времени, чтобы в этой ситуации найти различия, так как в любой войне есть победители и проигравшие. Однако самое главное в этой ситуации — думать о тех вещах, которые могут всех объединить. «Конечно, всем ясно, почему эти даты празднуют отдельно, но на мой взгляд, празднование 8 и 9 мая — это переходный период, который вскоре изменится», — подчеркнул Берзиньш.



Раздельное празднование 8 мая, когда отмечают День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны, и 9 мая, когда отмечают День Победы — это переходный период, и со временем эта ситуация изменится. Об этом президент страны Андрис Берзиньш сообщил в интервью Латвийскому радио.
По его мнению, сейчас прошло уже много времени, чтобы в этой ситуации найти различия, так как в любой войне есть победители и проигравшие. Однако самое главное в этой ситуации — думать о тех вещах, которые могут всех объединить.

 

«Конечно, всем ясно, почему эти даты празднуют отдельно, но на мой взгляд, празднование 8 и 9 мая — это переходный период, который вскоре изменится», — подчеркнул Берзиньш.

 

Президент отметил, что 8 мая может служить не только днем памяти, но и гораздо более амбициозным символом — эта дата может стать днем социального примирения общества. В противном случае, можно считать, что за более чем полвека, прошедших с момента самой серьезной трагедии человечества, главный урок так и не был усвоен.

 

«Это будет означать, что мы не сделали все возможное, чтобы уничтожить противостояние, ненависть и месть, которую несут некоторые на тоталитарной идеологии построенные радикальные группировки», — добавил Берзиньш.



Источник: www.grani.lv

В Москве 8 и 9 мая пройдет больше тысячи праздничных мероприятий
Главными местами празднований станут городские площадки.


  • Ситуация,
  • Берзиньша,
  • Пднование,
  • ДАТА,
  • Взгляд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: