Американцы советуют Латвии не злить Россию Объемный материал Независимого центра изучения политики Восточной Европы об отношениях Латвии и США позволяет сделать вывод, что главный интерес американцев — обеспечить спокойную ситуацию на границе России, пишет во вторник газета Diena. Это с одной стороны означает укрепление Латвии как страны-участницы НАТО, а с другой — обеспечить, чтобы Латвия слишком быстрыми маневрами не злила большого соседа. Объемный материал Независимого центра изучения политики Восточной Европы об отношениях Латвии и США позволяет сделать вывод, что главный интерес американцев — обеспечить спокойную ситуацию на границе России, пишет во вторник газета Diena.   Это с одной стороны означает укрепление Латвии как страны-участницы НАТО, а с другой — обеспечить, чтобы Латвия слишком быстрыми маневрами не злила большого соседа.   Самое важное в интересах США в Латвии — вопрос региональной и глобальной безопасности — это подтвердили и местные внешнеполитические специалисты, в свою очередь само посольство США в Латвии указало — наряду с главным приоритетом защищать граждан США по всему миру оно фокусируется и на безопасности, особенно в отношении партнеров по НАТО. Этим летом предусмотрена смена посла США в Латвии.   Джудит Гарбер заменит Марк Пекала. Скорее всего, больших перемен это не принесет.   Правда, судя по CV Пекала, он еще больших «специалист по России», поскольку именно за эту страны он в свое время отвечал в Совете национальной безопасности.   Как пишет газета, заботы США о безопасности балтийского региона начались еще задолго до принятия Латвии в НАТО в 2004 году. Хотя США и не торопились признать де-юре независимость Латвии и сделали это только в сентябре 1991 года, уже в 1992 году США выделили первые 46 тысяч долларов США на Национальные вооруженные силы Латвии.   С годами эти суммы росли, и до 2011 года оборона Латвии получила более 15 млн долларов, которые позволили более тысячи военных получить образование в военных учреждениях США, сказано в докладе. Источник: TVNET Источник: news.bcm.ru США, Латвия, НАТО, Безопасность, Газета

Американцы советуют Латвии не злить Россию

Объемный материал Независимого центра изучения политики Восточной Европы об отношениях Латвии и США позволяет сделать вывод, что главный интерес американцев — обеспечить спокойную ситуацию на границе России, пишет во вторник газета Diena. Это с одной стороны означает укрепление Латвии как страны-участницы НАТО, а с другой — обеспечить, чтобы Латвия слишком быстрыми маневрами не злила большого соседа.

Объемный материал Независимого центра изучения политики Восточной Европы об отношениях Латвии и США позволяет сделать вывод, что главный интерес американцев — обеспечить спокойную ситуацию на границе России, пишет во вторник газета Diena.

 
Это с одной стороны означает укрепление Латвии как страны-участницы НАТО, а с другой — обеспечить, чтобы Латвия слишком быстрыми маневрами не злила большого соседа.

 
Самое важное в интересах США в Латвии — вопрос региональной и глобальной безопасности — это подтвердили и местные внешнеполитические специалисты, в свою очередь само посольство США в Латвии указало — наряду с главным приоритетом защищать граждан США по всему миру оно фокусируется и на безопасности, особенно в отношении партнеров по НАТО. Этим летом предусмотрена смена посла США в Латвии.

 
Джудит Гарбер заменит Марк Пекала. Скорее всего, больших перемен это не принесет.

 
Правда, судя по CV Пекала, он еще больших «специалист по России», поскольку именно за эту страны он в свое время отвечал в Совете национальной безопасности.

 
Как пишет газета, заботы США о безопасности балтийского региона начались еще задолго до принятия Латвии в НАТО в 2004 году. Хотя США и не торопились признать де-юре независимость Латвии и сделали это только в сентябре 1991 года, уже в 1992 году США выделили первые 46 тысяч долларов США на Национальные вооруженные силы Латвии.

 
С годами эти суммы росли, и до 2011 года оборона Латвии получила более 15 млн долларов, которые позволили более тысячи военных получить образование в военных учреждениях США, сказано в докладе.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Латвия не даст сделать русский официальным языком в ЕС
РИГА, 28 августа. Латвийский политик старался убедить главу МИД Дании в отсутствии проблем между русскими и латышами в Латвии. Кроме того, парламентер заявил, что Латвия не позволит России сделать русский язык вторым государственным в стране и одним из официальных языков в Евросоюзе. По словам главы парламентской комиссии по иностранным делам Оярса Эрикса Калниньша («Единство»), претензии России о дискриминации русскоязычных жителей Латвии необоснованны, передает DELFI.


  • США,
  • Латвия,
  • НАТО,
  • Безопасность,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: