Эстонские власти объяснили отказ во въезде военному эксперту из РФ

Эстонские власти объяснили отказ во въезде военному эксперту из РФДепартамент эстонской полиции и погранохраны назвал причину, по которой российского военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко не пустили в страну. Как заявила порталу DELFI пресс-секретарь ведомства Туули Аннама, выданную россиянину Шенгенскую визу признали недействительной, «поскольку было основание считать, что предполагаемая цель путешествия иностранца не соответствует его истинной цели».

Пресс-секретарь добавила, что визу Коротченко аннулировал департамент полиции безопасности Эстонии (КАПО), которая занимается вопросами защиты государственных интересов республики. В самой полиции безопасности DELFI заявили, что комментарий департамента полиции и погранохраны «был исчерпывающим, и к нему добавить нечего».

Коротченко прибыл в Таллинн 6 мая на встречу с читателями по приглашению международного медиаклуба «Импрессум». Тема встречи называлась: «Хотят ли русские войны?». Как сообщил РИА Новости сам эксперт, в аэропорту Таллина на пограничном контроле у него без объяснения причин был изъят паспорт гражданина РФ, а через полтора часа ему объявили, что его виза аннулирована. Позже Коротченко был отправлен из аэропорта Таллина в Россию.

Встречу главреда «Национальной обороны» с читателями, которая была назначена на понедельник, 7 мая, решено было провести в формате видеоконференции.

Источник: lenta.ru

Делегации РФ отказано во въезде в Эстонию из-за проблем с документами
РИГА, 9 мая. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Эстонская погранохрана отказала во въезде в страну российской делегации из-за проблем с документами.

Эстония отказала во въезде съёмочной группе ВГТРК и аннулировала визы
Съёмочную группу ВГТРК, направлявшуюся в Эстонию для освещения экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», не пустили в страну и аннулировали визы.

Журналистам «Звезды» отказали во въезде в Эстонию из-за сигарет
Причинами задержания журналиста телеканала «Звезда» Максима Гриценко и оператора Вячеслава Амелютина в аэропорту Таллина стали блок сигарет и неверно оформленные визы.

МИД объяснил отказ во въезде в РФ куратору американских СМИ
Председатель Совета управляющих вещанием США Джеффри Шелл, которому было отказано во въезде в Россию, с недавних пор включен в российский «стоп-лист».


  • Коротченко,
  • Полиция,
  • Безопасность,
  • ВИЗА,
  • Таллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: