Скоро в Добеле пройдет сиреневый праздник Добельский сиреневый сад является самым большим садом сирени в Балтии и одним из крупнейших в Европе, в нем растут приблизительно 200 сортов лиловой и белой сирени, а также гибридные сорта этого растения. Основал сад знаменитый латвийский селекционер Петерис Упитис, воспетый классиком латышской поэзии Имантом Зиедонисом. Обычно в последнее воскресенье мая или в первое воскресенье июня (в зависимости от пика цветения сирени) в Добеле проходит сиреневый концерт, на котором выступают оперные… В Добеле (Земгале) ежегодно в конце мая и начале июня, в пору цветения сирени, проходит специальный сиреневый праздник. Добельский сиреневый сад является самым большим садом сирени в Балтии и одним из крупнейших в Европе, в нем растут приблизительно 200 сортов лиловой и белой сирени, а также гибридные сорта этого растения.   Основал сад знаменитый латвийский селекционер Петерис Упитис, воспетый классиком латышской поэзии Имантом Зиедонисом.   Обычно в последнее воскресенье мая или в первое воскресенье июня (в зависимости от пика цветения сирени) в Добеле проходит сиреневый концерт, на котором выступают оперные певцы, хоры и другие музыканты. В этом году дата концерта еще не определена, ее можно будет узнать на сайте www.zemgaletourism.lv чуть позже. Источник: www.grani.lv Сирень, САД, Добеле, Цветение, Имант

Скоро в Добеле пройдет сиреневый праздник

Добельский сиреневый сад является самым большим садом сирени в Балтии и одним из крупнейших в Европе, в нем растут приблизительно 200 сортов лиловой и белой сирени, а также гибридные сорта этого растения. Основал сад знаменитый латвийский селекционер Петерис Упитис, воспетый классиком латышской поэзии Имантом Зиедонисом. Обычно в последнее воскресенье мая или в первое воскресенье июня (в зависимости от пика цветения сирени) в Добеле проходит сиреневый концерт, на котором выступают оперные…



В Добеле (Земгале) ежегодно в конце мая и начале июня, в пору цветения сирени, проходит специальный сиреневый праздник.
Добельский сиреневый сад является самым большим садом сирени в Балтии и одним из крупнейших в Европе, в нем растут приблизительно 200 сортов лиловой и белой сирени, а также гибридные сорта этого растения.

 

Основал сад знаменитый латвийский селекционер Петерис Упитис, воспетый классиком латышской поэзии Имантом Зиедонисом.

 

Обычно в последнее воскресенье мая или в первое воскресенье июня (в зависимости от пика цветения сирени) в Добеле проходит сиреневый концерт, на котором выступают оперные певцы, хоры и другие музыканты. В этом году дата концерта еще не определена, ее можно будет узнать на сайте www.zemgaletourism.lv чуть позже.



Источник: www.grani.lv


  • Сирень,
  • САД,
  • Добеле,
  • Цветение,
  • Имант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: