Эстония поддерживает вступление Казахстана в ВТО

Об этом сегодня в Астане сообщил министр иностранных дел Урмас Паэт во время встречи с главой внешнеполитического ведомства Казахстана Ержаном Казыхановым. Во время встречи обсуждались договоренности, достигнутые во время визита Президента страны Нурсултана Назарбаева в Эстонию. Перспективы сотрудничества намечены в развитии транзитного потенциала, информационных технологий, сельского хозяйства, машиностроения, пищевой промышленности. Ержан Казыханов, министр иностранных дел республики Казахстан: «Казахстан придает большое значение развитию сотрудничества с дружественной Эстонией.

Эстония поддерживает вступление Казахстана в ВТО. Об этом сегодня в Астане сообщил министр иностранных дел Урмас Паэт во время встречи с главой внешнеполитического ведомства Казахстана Ержаном Казыхановым. Во время встречи обсуждались договоренности, достигнутые во время визита Президента страны Нурсултана Назарбаева в Эстонию.

 
Перспективы сотрудничества намечены в развитии транзитного потенциала, информационных технологий, сельского хозяйства, машиностроения, пищевой промышленности. Ержан Казыханов, министр иностранных дел республики Казахстан: «Казахстан придает большое значение развитию сотрудничества с дружественной Эстонией. Хотел бы напомнить, что государственный визит Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялся в Эстонию в прошлом году в апреле месяце, и придал мощный импульс дальнейшему сотрудничеству между нашими странами».

 
Урмас Паэт, министр иностранных дел эстонской республики: «Эстония действительно тоже считает, что Казахстан — очень важный партнер для Европейского Союза в этом регионе. И ясно, что мы поддерживаем подписание нового договора о партнерстве и сотрудничестве между Европейским Союзом и Казахстаном».

 
Обговариваются также вопросы открытия прямого авиасообщения между странами, развития отношений в культурно-гуманитарной и туристической сферах. Министры иностранных дел приняли участие в церемонии открытия нового здания посольства Эстонской Республики в Астане.

Источник:
Агентство «Медиа-Систем»

Источник: news.bcm.ru

Назарбаев рассчитывает на вступление Казахстана в ВТО до конца года
Казахстан надеется вступить во Всемирную торговую организацию уже в 2014 году, заявил президент страны Нурсултан Назарабаев. Об этом сообщает «Интерфакс».

Гендиректор ВТО ожидает вступления Казахстана в организацию в 2013 году
По словам генерального директора Всемирной торговой организации Паскаля Лами, Казахстан может стать членом ВТО в 2013 году, сообщает портал Tengrinews.

Великобритания поддерживает вступление РФ в ВТО
«Сегодня мы подписываем соглашения на сумму в 250 млн фунтов стерлингов», — сказал он, выступая в МГИМО, передает «Интерфакс». Кэмерон также рассказал, что экономика должна служить локомотивом развития отношений между Россией и Великобританией, и в Лондоне поддерживают присоединение России к ВТО, так как это будет способствовать развитию бизнеса между двумя странами.

Вступили в силу правила минимизации рисков для ЕАЭС при присоединении Казахстана к ВТО
МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Протокол Евразийского экономического союза (ЕАЭС) об обороте товаров, которые ввозятся в Казахстан по сниженным ставкам пошлин в рамках обязательств республики по участию во Всемирной торговой организации…


  • Министр,
  • Сотрудничество,
  • Казахстан,
  • Встреча,
  • Нурсултан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: