Российского военного эксперта не пустили в Эстонию

Российского военного эксперта не пустили в ЭстониюРоссийского военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко не впустили в Эстонию, передает в воскресенье РИА Новости. Как рассказал агентству сам Коротченко, в аэропорт Таллина на пограничном контроле у него без объяснения причин был изъят паспорт гражданина РФ, а через полтора часа ему объявили, что его виза аннулирована по настоянию полиции безопасности Эстонии.

Как рассказал агентству сам Коротченко, в аэропорт Таллина на пограничном контроле у него без объяснения причин был изъят паспорт гражданина РФ, а через полтора часа ему объявили, что его виза аннулирована по настоянию полиции безопасности Эстонии.

Начальник пограничной смены аэропорта Таллина офицер Велло Рапур принес Коротченко свои извинения, но подчеркнул, что ничем помочь журналисту не может. Не смог помочь и председатель комиссии парламента Эстонии по международным делам Марко Михкельсон, с которым Коротченко должен был встретиться 7 мая.

5 мая посольство Эстонии в РФ выдало Коротченко въездную шенгенскую визу сроком на 4 дня с 6 мая. Журналист планировал на встрече с читателями рассказать о вкладе СССР в разгром гитлеровской Германии и о необходимости борьбы с теми, кто использует нацистские идеи и символику в политических целях, поясняет агентство.

«Я посетил практически все шенгенские страны, однако впервые столкнулся с ситуацией, когда тайная политическая полиция действует столь нагло и бесцеремонно в отношении гражданина РФ, более того, свободного журналиста, не представляющего никакой угрозы для безопасности Эстонии», — сказал Коротченко РИА Новости. Комментарии в эстонской полиции безопасности агентству получить не удалось.

Сайты по теме

— Журнал «Национальная оборона»

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Журналистов двух российских телеканалов не пустили в Эстонию
Съемочные группы российских телеканалов НТВ и Life не пустили в Эстонию, журналисты направлялись в пресс-тур по приглашению администрации Таллина и должны были посетить музеи эстонской столицы.

Журналистов НТВ и Life не пустили в Эстонию
МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Съемочные группы телеканалов НТВ и Life не пустили в Эстонию. Об этом говорится в сообщениях телеканалов.

Псковскую делегацию не пустили в Эстонию без объяснения причин
Псковскую делегацию, в состав которой вошли глава города Пскова Сергей Гаврилов, депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко (ЛДПР) и представители Псковского государственного университета, не пустили в Эстонию без объяснения причин.


  • Коротченко,
  • Безопасность,
  • Гражданин,
  • Агентство,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: