Останки погибших солдат Советской армии перезахоронены в Эстонии

Останки 54 солдат Советской армии, погибших на территории Эстонии в годы Второй мировой войны, в воскресенье перезахоронены в городе Маарду, расположенном в 20 километрах от Таллина, сообщил РИА Новости председатель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков. В торжественном митинге в память о погибших солдатах приняли участие генконсул посольства РФ в Таллине Сергей Степанов, военный атташе Сергей Щербаков, советник посольства Украины Владимир Решетняк, временный поверенный Белоруссии в Эстонии Вадим Лазерко, глава делегации…



ТАЛЛИН, 6 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Останки 54 солдат Советской армии, погибших на территории Эстонии в годы Второй мировой войны, в воскресенье перезахоронены в городе Маарду, расположенном в 20 километрах от Таллина, сообщил РИА Новости председатель Антифашистского комитета Эстонии Андрей Заренков.

В торжественном митинге в память о погибших солдатах приняли участие генконсул посольства РФ в Таллине Сергей Степанов, военный атташе Сергей Щербаков, советник посольства Украины Владимир Решетняк, временный поверенный Белоруссии в Эстонии Вадим Лазерко, глава делегации Ленинградской области Олег Иванов, ветераны войны, жители Маарду. Панихиду по павшим воинам отслужил священник Маардуского храма Димитрий Хюванен.

Мэр города Георгий Быстров отметил, что каждый солдат должен быть похоронен по воинской чести и христианской традиции, поэтому Маарду будет и впредь предоставлять на своем кладбище места для обретения покоя погибшим в борьбе с фашизмом. Он также выразил благодарность поисковикам из отряда «Вирония», правительству Москвы за помощь в благоустройстве мемориала и делегации Ленинградской области за содействие в проведении нынешней церемонии.

Подобные мероприятия проходят в Маарду с 2005 года и в настоящий момент здесь уже захоронены останки 302 погибших воинов.

Источник: www.ria.ru

Эстония передала России останки погибшего советского солдата
В канун Дня Победы в Ивангороде (Ленинградская область) на границе с Эстонией прошла торжественная церемония передачи останков гвардии старшины Афанасия Петровича Ленькова, которые были найдены эстонскими поисковиками военно-исторического клуба «Otsing»…

Останки 180 красноармейцев перезахоронили в Эстонии
Останки 180 солдат Красной армии, которые погибли при освобождении Эстонии, торжественно перезахоронили на кладбище города Маарду, это недалеко от Таллина.

Монумент Советской армии в Софии второй раз осквернен вандалами
Вандалы в очередной раз осквернили памятник солдатам Советской армии в Софии.

Рекордное число американских солдат и техники прибудет в Эстонию на учения
В Эстонию в рамках учений Saber Strike в этом году прибудет рекордное количество военнослужащих США и боевой техники.


  • Маарду,
  • Сергей,
  • Посольство,
  • Война,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: