Россиянин с 25 тысячами евро в кармане шел в Литву «попить пивка»

Оперативники клайпедской территориальной таможни задержали гражданина России, при котором в результате личного досмотра были обнаружены 25 тыс. евро, 1,7 тыс. российских рублей и 304 лита наличных денег, сообщили сегодня, 4 мая, ИА REGNUM в пресс-центре Генеральной прокуратуры. В результате опроса выяснилось, что 58-летний гражданин России переходил границу, чтобы «попить хорошего пивка в ближайшем к границе баре».

Оперативники клайпедской территориальной таможни задержали гражданина России, при котором в результате личного досмотра были обнаружены 25 тыс. евро, 1,7 тыс. российских рублей и 304 лита наличных денег, сообщили сегодня, 4 мая, ИА REGNUM в пресс-центре Генеральной прокуратуры.

В результате опроса выяснилось, что 58-летний гражданин России переходил границу, чтобы «попить хорошего пивка в ближайшем к границе баре». О деньгах, которые находились в карманах куртку, россиянин, якобы, не подозревал, потому что «давно не носил эту старую куртку».

Деньги, нелегально переправленные через российско-литовскую границу, таможенники Литвы изъяли. Россиянину выписан штраф в 12 480 литов — 3 617 евро.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что подобные случаи происходят достаточно часто. Контрабандисты стараются нелегально ввезти в Литву средние и крупные суммы наличных денег для последующего их использования в «теневом» обороте.

Источник: www.regnum.ru

Обязательное страхование здоровья в Латвии: с каждого 25-70 евро в месяц
Министр здравоохранения Латвии Анда Чакша не поддерживает идею ввести в Латвии обязательное страхование здоровья за счет пациентов, она выступает за другие способы получения государством денег, сообщает портал Delfi.lv Чакша пояснила…

Месси попросил от «Барселоны» 400 тысяч евро в неделю
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси требует от руководства клуба, чтобы по новому контракту его зарплата составляла €20 млн в год, сообщает Eurosport.

Бекхэм переезжает во Францию за 800 тысяч евро в месяц
В январе 2012 года Бекхэм подпишет с ПСЖ контракт на полтора года, а его зарплата составит 800 тысяч евро в месяц «чистыми», пишет французское издание Le Parisien. Переговоры англичанина с клубом из Парижа продолжались четыре месяца.

Сотрудница московского обменника сбежала с 600 тысячами евро
Кассир пункта обмена валюты сбежала с 600 тысячами евро, которые принес для обмена житель столицы, передает «Интерфакс»» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Накануне 35-летний директор коммерческой фирмы привез в обменный пункт на проспекте мира 600 тысяч евро для…


  • Результат,
  • Граница,
  • ЕВРО,
  • Деньги,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: