Число противников перехода на евро в Латвии достигло рекордного уровня В апреле уровень поддержки введения евро в Латвии был рекордно низким, свидетельствуют итоги опроса, проведенного компанией SKDS. Так, вступление Латвии в еврозону поддерживают жителей 15% жителей. При этом безоговорочную поддержку выразили всего 4% опрошеных. В свою очередь 30% опрошенных категорически против перехода на общую европейскую валюту -евро. 27% респондентов отметили, что «скорее, не поддерживают» этот шаг. 22% выразили нейтральное отношение к введению евро. В апреле уровень поддержки введения евро в Латвии был рекордно низким, свидетельствуют итоги опроса, проведенного компанией SKDS.   Так, вступление Латвии в еврозону поддерживают жителей 15% жителей. При этом безоговорочную поддержку выразили всего 4% опрошеных.   В свою очередь 30% опрошенных категорически против перехода на общую европейскую валюту -евро. 27% респондентов отметили, что «скорее, не поддерживают» этот шаг. 22% выразили нейтральное отношение к введению евро.   Отметим, что переход на евро чаще поддерживают молодые люди в возрасте 18-24 лет (24%), с высшим образованием (17%), со средними (21%) и высокими (22%) доходами, а также жители Земгале (19%). Впрочем, во всех группах сторонники евро — в меньшинстве.   Как отмечают социологи, начиная с 2004 года, это рекордно низкий уровень поддержки евро в Латвии. Самый высокий уровень был зафиксирован в апреле 2005 года, когда за евро выступали 35% опрошенных (против были 37%).   Опрос проводился 14-29 апреля 2012 года. В нем участвовали 1003 жителя Латвии от 18 до 74 лет. Источник: ru.delfi.lt Источник: news.bcm.ru ЕВРО, Латвия, Житель, Уровень, Апрель

Число противников перехода на евро в Латвии достигло рекордного уровня

В апреле уровень поддержки введения евро в Латвии был рекордно низким, свидетельствуют итоги опроса, проведенного компанией SKDS. Так, вступление Латвии в еврозону поддерживают жителей 15% жителей. При этом безоговорочную поддержку выразили всего 4% опрошеных. В свою очередь 30% опрошенных категорически против перехода на общую европейскую валюту -евро. 27% респондентов отметили, что «скорее, не поддерживают» этот шаг. 22% выразили нейтральное отношение к введению евро.

В апреле уровень поддержки введения евро в Латвии был рекордно низким, свидетельствуют итоги опроса, проведенного компанией SKDS.

 
Так, вступление Латвии в еврозону поддерживают жителей 15% жителей. При этом безоговорочную поддержку выразили всего 4% опрошеных.

 
В свою очередь 30% опрошенных категорически против перехода на общую европейскую валюту -евро. 27% респондентов отметили, что «скорее, не поддерживают» этот шаг. 22% выразили нейтральное отношение к введению евро.

 
Отметим, что переход на евро чаще поддерживают молодые люди в возрасте 18-24 лет (24%), с высшим образованием (17%), со средними (21%) и высокими (22%) доходами, а также жители Земгале (19%). Впрочем, во всех группах сторонники евро — в меньшинстве.

 
Как отмечают социологи, начиная с 2004 года, это рекордно низкий уровень поддержки евро в Латвии. Самый высокий уровень был зафиксирован в апреле 2005 года, когда за евро выступали 35% опрошенных (против были 37%).

 
Опрос проводился 14-29 апреля 2012 года. В нем участвовали 1003 жителя Латвии от 18 до 74 лет.

Источник:
ru.delfi.lt

Источник: news.bcm.ru

Политэкономия: Литва переходит на евро из геополитических соображений
Сейм Литвы принял Закон о введении в стране евро. Особенность дискуссии об отмене национальной валюты состояла в том, что литовские политики – сторонники евро – практически не говорили об экономике…


  • ЕВРО,
  • Латвия,
  • Житель,
  • Уровень,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.