В Литве сотни людей приводят в порядок воинские кладбища и мемориалы воинам Красной армии

Координационный совет общественных организаций Литвы «Соотечественники» проводит акцию по приведению в порядок воинских кладбищ и мемориалов воинам Красной армии, сообщает сегодня, 5 мая, корреспондент ИА REGNUM. В традиционном предпраздничном субботнике по всей Литве приняли участие сотни людей. Помня о бессмертном подвиге тех, кто отдал свои жизни за мирное будущее и свободу, мирное небо над головами детей, люди делали все, на что хватило сил. 9 мая братские и индивидуальные захоронения солдат…

Координационный совет общественных организаций Литвы «Соотечественники» проводит акцию по приведению в порядок воинских кладбищ и мемориалов воинам Красной армии, сообщает сегодня, 5 мая, корреспондент ИА REGNUM.

В традиционном предпраздничном субботнике по всей Литве приняли участие сотни людей.

Помня о бессмертном подвиге тех, кто отдал свои жизни за мирное будущее и свободу, мирное небо над головами детей, люди делали все, на что хватило сил. 9 мая братские и индивидуальные захоронения солдат, сержантов и офицеров Красной армии встретят в строгой военной чистоте и порядке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 апреля в Литве стартовала акция «Георгиевская ленточка». Ее первыми участниками стали делегаты конференции российских соотечественников, которая проходила в Шауляе, и ветераны Второй мировой войны, проживающие в Шальчининкае и Шальчининкайском районе.

Источник: www.regnum.ru

Серия субботников на братских кладбищах и в местах воинских захоронений проходит в Латвии
РИГА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В преддверии Дня Победы в Латвии проходит серия субботников на братских кладбищах и в местах воинских захоронений.

Эстонские власти готовят «реконструкцию» Воинского кладбища в Таллине
Как сообщили в Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии, согласно планам эстонского министерства обороны, в чьём ведении находится кладбище, предполагается убрать множество именных памятных плит, установленных на захоронениях павших бойцов Красной…

Причины поражения Красной Армии в начальный период войны (краткий обзор). Часть 3
Училась ли Красная Армия обороняться? Одним из самых распространенных мнений о причинах неудач РККА в пограничной битве является утверждение, что Красная Армия в будущих военных столкновениях с Западом будет только наступать.

Парад Победы в Харбине
3 сентября 1945 года советские газеты опубликовали обращение И.


  • Красная,
  • Литва,
  • Армия,
  • Жизнь,
  • Подвиг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: