Два министра в правительстве Эстонии затеяли скандал В правительстве Эстонии разгорается скандал между двумя министрами: министром по охране окружающей среды, членом правой Реформистской партии Кейт Пентус и министром экономики и коммуникаций, членом союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Юханом Партсом. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что скандал сконцентрирован вокруг взаимных обвинений министров в адрес ведомств друг-друга в нецелевом использовании государственных субсидий на поддержку альтернативной энергии. Пентус отвергла обвинения в свой адрес и обратилась за защитой к бывшему канцлеру юстиции Эстонии, адвокату известного эстонского адвокатского бюро Sorainen Аллару Йыксу. В свою очередь, Партс обратился за помощью к адвокатскому бюро, расположенному в Бельгии и выступающему по делам, связанным с законодательством Европейского Союза. Скандал получил огласку после обвинений в адрес Эстонии в данных нарушениях со стороны Европейской комиссии и Генерального директората по конкуренции в Европейском Союзе. Источник: www.regnum.ru Адрес, Обвинение, Министр, БЮРО, ЧЛЕН

Два министра в правительстве Эстонии затеяли скандал

В правительстве Эстонии разгорается скандал между двумя министрами: министром по охране окружающей среды, членом правой Реформистской партии Кейт Пентус и министром экономики и коммуникаций, членом союза правых партий «Отечество — Рес Публика» Юханом Партсом. Об этом сегодня, 5 мая, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, отмечая, что скандал сконцентрирован вокруг взаимных обвинений министров в адрес ведомств друг-друга в нецелевом использовании государственных субсидий на поддержку альтернативной энергии.

Пентус отвергла обвинения в свой адрес и обратилась за защитой к бывшему канцлеру юстиции Эстонии, адвокату известного эстонского адвокатского бюро Sorainen Аллару Йыксу. В свою очередь, Партс обратился за помощью к адвокатскому бюро, расположенному в Бельгии и выступающему по делам, связанным с законодательством Европейского Союза.

Скандал получил огласку после обвинений в адрес Эстонии в данных нарушениях со стороны Европейской комиссии и Генерального директората по конкуренции в Европейском Союзе.

Источник: www.regnum.ru

Министр сельской жизни Эстонии не проработал и двух недель: отставка
Вступивший 23 ноября в должность министра сельской жизни (сельского хозяйства) Эстонии, член Центристской партии Мартин Репинский ушел в добровольную отставку 6 декабря.


  • Адрес,
  • Обвинение,
  • Министр,
  • БЮРО,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: