В Нарве торжественно начато строительство новой электростанции по французской технологии Сегодня, 4 марта, под Нарвой (северо-восток Эстонии) неподалеку от электростанции Аувере официально начато строительство новой электростанции ГАО «Эстонская энергия» (Eesti Energia) по французским технологиям. Об этом ИА REGNUM сообщили в Eesti Energia, отметив, что новая электростанция на технологии сжигания в кипящем слое будет эффективно и экологично производить электроэнергию из сланца и биотоплива. Это позволит повысить надежность электроснабжения Эстонии и снизить воздействие производства электроэнергии на окружающую среду. В честь начала строительства заложен краеугольный камень, в церемонии приняли участие министр экономики и коммуникаций Эстонии, член союза правых партий «Отечество — Рес публика» Юхан Партс, старейшина северо-восточного уезда Эстонии Ида-Вирумаа Рихо Брейвель, председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве, а также посол Франции и вице-президент французской энергетической корпорации Alstom Андреас Луш. По данным эстонских СМИ, данный проект — крупнейший инвестиционный проект Эстонии последних лет. На возведение первого энергоблока мощностью 300 мгВт/ч электростанции ГАО «Эстонская Энергия» выделяет 640 млн евро, взятых в кредит у международных финансовых учреждений. На строительстве будут задействованы до тысячи специалистов. В перспективе новая электростанция создаст 120 новых рабочих мест. С марта на объекте проходили работы по выемке грунта. В конце 2015 года объект должен быть окончательно передан заказчику. Источник: www.regnum.ru Электростанция, Проект, МАРТ, СМИ, Энергия

В Нарве торжественно начато строительство новой электростанции по французской технологии

Сегодня, 4 марта, под Нарвой (северо-восток Эстонии) неподалеку от электростанции Аувере официально начато строительство новой электростанции ГАО «Эстонская энергия» (Eesti Energia) по французским технологиям. Об этом ИА REGNUM сообщили в Eesti Energia, отметив, что новая электростанция на технологии сжигания в кипящем слое будет эффективно и экологично производить электроэнергию из сланца и биотоплива. Это позволит повысить надежность электроснабжения Эстонии и снизить воздействие производства электроэнергии на окружающую среду.

В честь начала строительства заложен краеугольный камень, в церемонии приняли участие министр экономики и коммуникаций Эстонии, член союза правых партий «Отечество — Рес публика» Юхан Партс, старейшина северо-восточного уезда Эстонии Ида-Вирумаа Рихо Брейвель, председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве, а также посол Франции и вице-президент французской энергетической корпорации Alstom Андреас Луш.

По данным эстонских СМИ, данный проект — крупнейший инвестиционный проект Эстонии последних лет. На возведение первого энергоблока мощностью 300 мгВт/ч электростанции ГАО «Эстонская Энергия» выделяет 640 млн евро, взятых в кредит у международных финансовых учреждений. На строительстве будут задействованы до тысячи специалистов. В перспективе новая электростанция создаст 120 новых рабочих мест. С марта на объекте проходили работы по выемке грунта. В конце 2015 года объект должен быть окончательно передан заказчику.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан предлагает ускорить совместное строительство новых электростанций с Ираном
БАКУ /Trend/ — Совместное строительство новых электростанций Азербайджаном и Ираном повысит энергетическую устойчивость и экспортный потенциал Нахчыванской АР, сказал журналистам в четверг глава ОАО «Азерэнержи» Этибар Пирвердиев.


  • Электростанция,
  • Проект,
  • МАРТ,
  • СМИ,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: