За гражданство для неграждан можно подписаться и за рубежом Движение «За равные права» обратилось за разъяснениями в Центральную избирательную комиссию. Недавно мы получили ответ от председателя ЦИК Арниса Цимдарса. В письме Цимдарса говорится, что, согласно Закону о консульском регламенте (14 статья, часть 1), любой гражданин Латвии, находясь за пределами нашей страны, может заверить свою подпись у консула ЛР, так как консул ведет нотариальную работу. Теперь и за границей можно подписаться за предоставление гражданства всем негражданам Латвии. К нам постоянно обращаются наши сторонники, проживающие за рубежом (по большей части в Великобритании и Ирландии), с просьбой выяснить – могут ли они поставить подпись за изменение закона о гражданстве.   Рекомендуем предварительно распечатать бланк для подписей с нашей страницы в Интернете: www.zaravnijeprava.lv/ru/form , созвониться с латвийским посольством или консульством и только после этого идти подписываться. Подписанные и заверенные бланки просим пересылать нам по адресу: Rūpniecības iela 9, Rīga, LV-1010, Latvija   Если у вас возникнут какие-либо проблемы в посольствах ЛР – пишите нам на адрес электронной почты stop.aliens@gmail.com или звоните по телефону +371 67288883.   Консульские отделы посольств Латвии в Великобритании и Ирдландии: 45 Nottingham Place, London W1U 5LY, UK (44) 20 731 200 40 92 St. Stephen's Green, Dublin 2, Ireland (353) 1 478 0156 Источник: www.grani.lv Латвия, Великобритания, Подпись, Цимдарс, Консульство

За гражданство для неграждан можно подписаться и за рубежом

Движение «За равные права» обратилось за разъяснениями в Центральную избирательную комиссию. Недавно мы получили ответ от председателя ЦИК Арниса Цимдарса. В письме Цимдарса говорится, что, согласно Закону о консульском регламенте (14 статья, часть 1), любой гражданин Латвии, находясь за пределами нашей страны, может заверить свою подпись у консула ЛР, так как консул ведет нотариальную работу.



Теперь и за границей можно подписаться за предоставление гражданства всем негражданам Латвии. К нам постоянно обращаются наши сторонники, проживающие за рубежом (по большей части в Великобритании и Ирландии), с просьбой выяснить – могут ли они поставить подпись за изменение закона о гражданстве.


 

Рекомендуем предварительно распечатать бланк для подписей с нашей страницы в Интернете: www.zaravnijeprava.lv/ru/form, созвониться с латвийским посольством или консульством и только после этого идти подписываться. Подписанные и заверенные бланки просим пересылать нам по адресу: Rūpniecības iela 9, Rīga, LV-1010, Latvija

 

Если у вас возникнут какие-либо проблемы в посольствах ЛР – пишите нам на адрес электронной почты stop.aliens@gmail.com или звоните по телефону +371 67288883.

 

Консульские отделы посольств Латвии в Великобритании и Ирдландии:

45 Nottingham Place, London W1U 5LY, UK

(44) 20 731 200 40

92 St. Stephen's Green, Dublin 2, Ireland

(353) 1 478 0156



Источник: www.grani.lv

Эстония упрощает получение гражданства для «неграждан» — постоянных жителей
С 2016 года вступает в силу несколько важных поправок к Закону «О гражданстве Эстоснкой Республики», которые упрощают получение гражданства постоянным жителям республики.


  • Латвия,
  • Великобритания,
  • Подпись,
  • Цимдарс,
  • Консульство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: