Литовский «терминальчик» сжиженного природного газа будет только литовским Минэнерго последовал совету президента Литвы Грибаускайте и отказался от идеи продать 20% акций будущего литовского СПГ-терминала зарубежным компаниям, сообщили сегодня, 4 мая, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Новый проект закона о терминале (президент Литвы называет СПГ-терминал «терминальчиком» — прим. ИА REGNUM) предусматривает, что государство должно владеть не менее чем двумя третями акций, а не 50%, как предполагалось. Этот шаг предпринят для большего контроля над стратегическим предприятием. Минэнерго последовал совету президента Литвы Грибаускайте и отказался от идеи продать 20% акций будущего литовского СПГ-терминала зарубежным компаниям, сообщили сегодня, 4 мая, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Новый проект закона о терминале (президент Литвы называет СПГ-терминал «терминальчиком» — прим. ИА REGNUM) предусматривает, что государство должно владеть не менее чем двумя третями акций, а не 50%, как предполагалось. Этот шаг предпринят для большего контроля над стратегическим предприятием. Как ранее сообщало ИА REGNUM, терминал будет пущен в конце 2014 года. Его проектная мощность — 2-3 млрд. кубометров газа в год. Источник: www.regnum.ru Акция, Литва, Государство, Минэнерго, Президент

Литовский «терминальчик» сжиженного природного газа будет только литовским

Минэнерго последовал совету президента Литвы Грибаускайте и отказался от идеи продать 20% акций будущего литовского СПГ-терминала зарубежным компаниям, сообщили сегодня, 4 мая, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Новый проект закона о терминале (президент Литвы называет СПГ-терминал «терминальчиком» — прим. ИА REGNUM) предусматривает, что государство должно владеть не менее чем двумя третями акций, а не 50%, как предполагалось. Этот шаг предпринят для большего контроля над стратегическим предприятием.

Минэнерго последовал совету президента Литвы Грибаускайте и отказался от идеи продать 20% акций будущего литовского СПГ-терминала зарубежным компаниям, сообщили сегодня, 4 мая, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Новый проект закона о терминале (президент Литвы называет СПГ-терминал «терминальчиком» — прим. ИА REGNUM) предусматривает, что государство должно владеть не менее чем двумя третями акций, а не 50%, как предполагалось.

Этот шаг предпринят для большего контроля над стратегическим предприятием.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, терминал будет пущен в конце 2014 года. Его проектная мощность — 2-3 млрд. кубометров газа в год.

Источник: www.regnum.ru

Литва нашла поставщика голубого топлива для Клайпедского терминала сжиженного природного газа
Литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс утверждает, что поставщик газа для строящегося в Клайпеде терминала сжиженного природного газа (ТСПГ) уже определен.


  • Акция,
  • Литва,
  • Государство,
  • Минэнерго,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: