Кабмин Литвы приступил к обсуждению «пакета» документов, связанных с новой АЭС

В правительстве Литвы началось рабочее заседание, на котором кабинет планирует обсудить «пакет» документов, связанный с реализацией проекта строительства атомной электростанции в Висагинасе, сообщили сегодня, 4 мая, ИА REGNUM в пресс-центре правительства. Повесткой дня предусмотрено обсуждение проекта концессионного договора с японской корпорацией Hitachi, бизнес-план ВАЭС, поправки к законам, которые правительство инициирует для осуществления проекта. Кабинет планирует, что 10 мая к обсуждению этих документов приступит парламент.

В правительстве Литвы началось рабочее заседание, на котором кабинет планирует обсудить «пакет» документов, связанный с реализацией проекта строительства атомной электростанции в Висагинасе, сообщили сегодня, 4 мая, ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Повесткой дня предусмотрено обсуждение проекта концессионного договора с японской корпорацией Hitachi, бизнес-план ВАЭС, поправки к законам, которые правительство инициирует для осуществления проекта.

Кабинет планирует, что 10 мая к обсуждению этих документов приступит парламент.

Напомним, что АЭС будет стоить примерно 5 млрд. евро в ценах сегодняшнего дня. От 50% до 70% суммы Литва намерена заимствовать. Оставшуюся часть внесут акционеры. Таковыми на сегодня можно назвать компанию Visagino atominė elektrinė, Latvenergo, Eesti energia — компании «Висагинская АЭС», «Латвэнерго», Эстэнерго".

Как заявил ИА REGNUM президент Института зеленой политики Линас Бальсис, Hitachi пока планирует только продать Литве реактор. Переговоры о возможном финансовом участии японцев пока только ведутся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первоначальным сроком пуска станции был определен 2020 год. Но в феврале 2012 года глава Минэнерго Литвы назвал новую дату — 2022 год. Литовская АЭС уже отстает на 5 лет от станции в Калининградской области и на 4 года — от АЭС в Белоруссии.

Источник: www.regnum.ru

Кабмин приступил к обсуждению кандидатур на посты в российской "DARPA"
Правительство РФ приступило к обсуждению кандидатур на посты в Фонде перспективных исследований, сообщил в эксклюзивном интервью РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В Сейме Литвы начались дебаты по пакету энергетических проектов — АЭС, СПГ-терминалу и электромостам в Европу
В литовском парламенте министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас открыл дебаты по пакету документов, связанных с реализацией энергетической стратегии государства, сообщает сегодня, 17 мая, корреспондент ИА REGNUM. «Все документы, которые можно было подготовить до их рассмотрения в парламенте, подготовлены. Дело за взвешенным и объективным решением депутатов Сейма», — таким словами глава Минэнерго начал свое выступление.

Латвия приступила к возведению забора на границе с РФ
Латвия выполнила данное ранее обещание и приступила к строительству заграждения на границе с РФ, которое якобы должно помочь ей в борьбе с нелегальными мигрантами, сообщает Взгляд со ссылкой на главу Госпогранслужбы страны Нормундса Гарбарса.

Литва построит атомную станцию под боком у России. В правительстве Литвы рассматривается пакет документов по проекту Висагинской атомной станции (АЭС)
Правительство Литвы намерено утвердить документы по сооружению Висагинской атомной станции (ВАЭС) – ожидается, что будет обсужден проект концессионного договора с японской корпорацией Hitachi, бизнес-план ВАЭС, поправки к законам, необходимые для осуществления нового проекта АЭС. Если правительство Литвы одобрит документы, они 10 мая должны быть представлены на обсуждение литовского парламента. До сего времени ни один из документов не был обнародован.


  • Проект,
  • Документ,
  • АЭС,
  • Литва,
  • Поправка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: