В канун дня возрождения печати журналистам в парламенте Литвы вульгарно заткнули рот «В одни ворота» прошла в парламенте Литвы пресс-конференция участников международной конференции Демократического парламентского форума «Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу», сообщает сегодня, 3 мая, корреспондент ИА REGNUM. Участие в пресс-конференции таких фигур, как российский оппозиционер Борис Немцов, белорусский правозащитник Анатолий Лебедько, депутат Верховной Рады Украины Борис Тарасюк, председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис и заместитель председателя комитета по иностранным делам… «В одни ворота» прошла в парламенте Литвы пресс-конференция участников международной конференции Демократического парламентского форума «Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу», сообщает сегодня, 3 мая, корреспондент ИА REGNUM. Участие в пресс-конференции таких фигур, как российский оппозиционер Борис Немцов, белорусский правозащитник Анатолий Лебедько, депутат Верховной Рады Украины Борис Тарасюк, председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис и заместитель председателя комитета по иностранным делам Сейма Польши Анджей Халицки, объективно предполагало большое количество вопросов со стороны СМИ. Однако дискуссии, свойственной странам, признающим свободу слова и право на информацию, не получилось. Организаторы пресс-конференции, сославшись на плотный распорядок дня, отказали журналистам в праве задать вопросы. Замечательный совет дал представителям литовских СМИ председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис: «не надо беспокоить наших гостей частными или мелкими вопросами. Лучше пройдите в зал и прослушайте, что говорят участники конференции и как именно надо понимать демократические ценности». Напомним, что по такому показателю, как свобода слова, Литва опережает соседние Латвию, Польшу, Россию и Белоруссию, но уступает Эстонии и государствам Скандинавии. Неправительственная организация США Freedom House в ежегодном рейтинге государств со свободной прессой поставила Литву на 40-42 места из 197. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 мая Литва празднует Международный день свободной прессы, а 7 мая — национальный День возрождения печати, языка и книг. Источник: www.regnum.ru Комитет, Литва, Борис, СЕЙМ, Отношение

В канун дня возрождения печати журналистам в парламенте Литвы вульгарно заткнули рот

«В одни ворота» прошла в парламенте Литвы пресс-конференция участников международной конференции Демократического парламентского форума «Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу», сообщает сегодня, 3 мая, корреспондент ИА REGNUM. Участие в пресс-конференции таких фигур, как российский оппозиционер Борис Немцов, белорусский правозащитник Анатолий Лебедько, депутат Верховной Рады Украины Борис Тарасюк, председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис и заместитель председателя комитета по иностранным делам…

«В одни ворота» прошла в парламенте Литвы пресс-конференция участников международной конференции Демократического парламентского форума «Роль парламентариев в укреплении демократических государств Восточной Европы: путь к демократическому обществу», сообщает сегодня, 3 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Участие в пресс-конференции таких фигур, как российский оппозиционер Борис Немцов, белорусский правозащитник Анатолий Лебедько, депутат Верховной Рады Украины Борис Тарасюк, председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис и заместитель председателя комитета по иностранным делам Сейма Польши Анджей Халицки, объективно предполагало большое количество вопросов со стороны СМИ. Однако дискуссии, свойственной странам, признающим свободу слова и право на информацию, не получилось. Организаторы пресс-конференции, сославшись на плотный распорядок дня, отказали журналистам в праве задать вопросы.

Замечательный совет дал представителям литовских СМИ председатель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис: «не надо беспокоить наших гостей частными или мелкими вопросами. Лучше пройдите в зал и прослушайте, что говорят участники конференции и как именно надо понимать демократические ценности».

Напомним, что по такому показателю, как свобода слова, Литва опережает соседние Латвию, Польшу, Россию и Белоруссию, но уступает Эстонии и государствам Скандинавии. Неправительственная организация США Freedom House в ежегодном рейтинге государств со свободной прессой поставила Литву на 40-42 места из 197.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 мая Литва празднует Международный день свободной прессы, а 7 мая — национальный День возрождения печати, языка и книг.

Источник: www.regnum.ru

В парламенте Литвы создали группу по контактам с Россией
Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис сегодня, 9 января, встретился с послом России Александром Удальцовым, сообщили ИА REGNUM в парламенте Литвы.


  • Комитет,
  • Литва,
  • Борис,
  • СЕЙМ,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.