В Паланге обложили налогом отдыхающих На литовском курорте Паланга решили взимать налог с отдыхающих, сообщает Delfi.lt. Соответствующее решение принял местный горсовет. Уже с 1 июня 2012 года туристы, остановившиеся в Паланге в гостинице или на съемной квартире, должны будут платить дополнительно по одному литу (около 30 евроцентов) за ночь. Собранные деньги будут направлены в городской бюджет. От налога освободят детей младше 10 лет, а также пациентов больниц и реабилитационных центров. Уже с 1 июня 2012 года туристы, остановившиеся в Паланге в гостинице или на съемной квартире, должны будут платить дополнительно по одному литу (около 30 евроцентов) за ночь. Собранные деньги будут направлены в городской бюджет. Ранее в мэрии города отмечали, что деньги будут взиматься и с тех, кто останавливается в домах отдыха и других подобных заведениях. Налог, как отмечается, не будут взимать с детей младше 10 лет, а также с пациентов больниц и реабилитационных центров. В нынешнем году власти за счет налога рассчитывают пополнить бюджет на 400 тысяч — 500 тысяч литов(115 тысяч — 145 тысяч евро). Эти деньги будут потрачены, в частности, на развитие инфраструктуры курорта. В мэрии Паланги заявили, что проект соответствующего постановления обсуждался с местными предпринимателями. Они, как утверждает советник мэра Юргита Ванаге, введению налога «практически не противились». Ранее аналогичный налог ввели власти другого литовского курорта — Друскининкай. Там за каждую ночь, проведенную в гостинице или санатории, с отдыхающих стали дополнительно взимать по одному литу. Источник: lenta.ru Деньга, НОЧЬ, Гостиница, Бюджет, Налог

В Паланге обложили налогом отдыхающих

На литовском курорте Паланга решили взимать налог с отдыхающих, сообщает Delfi.lt. Соответствующее решение принял местный горсовет. Уже с 1 июня 2012 года туристы, остановившиеся в Паланге в гостинице или на съемной квартире, должны будут платить дополнительно по одному литу (около 30 евроцентов) за ночь. Собранные деньги будут направлены в городской бюджет. От налога освободят детей младше 10 лет, а также пациентов больниц и реабилитационных центров.

Уже с 1 июня 2012 года туристы, остановившиеся в Паланге в гостинице или на съемной квартире, должны будут платить дополнительно по одному литу (около 30 евроцентов) за ночь. Собранные деньги будут направлены в городской бюджет. Ранее в мэрии города отмечали, что деньги будут взиматься и с тех, кто останавливается в домах отдыха и других подобных заведениях.

Налог, как отмечается, не будут взимать с детей младше 10 лет, а также с пациентов больниц и реабилитационных центров.

В нынешнем году власти за счет налога рассчитывают пополнить бюджет на 400 тысяч — 500 тысяч литов(115 тысяч — 145 тысяч евро). Эти деньги будут потрачены, в частности, на развитие инфраструктуры курорта.

В мэрии Паланги заявили, что проект соответствующего постановления обсуждался с местными предпринимателями. Они, как утверждает советник мэра Юргита Ванаге, введению налога «практически не противились».

Ранее аналогичный налог ввели власти другого литовского курорта — Друскининкай. Там за каждую ночь, проведенную в гостинице или санатории, с отдыхающих стали дополнительно взимать по одному литу.

Источник: lenta.ru

Литовцы вводят налог на въезд в Палангу
Уже со следующего года в Паланге появится налог на въезд на автомобиле. Об этом пишет Делфи, уточняя, что за 5 евро в курортном городе можно будет провести всего сутки.


  • Деньга,
  • НОЧЬ,
  • Гостиница,
  • Бюджет,
  • Налог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.