Псковичи подарили Латвии сруб для православной церкви

Сегодня, 3 мая, делегация Псковской области встретилась с митрополитом Рижским и всея Латвии Александром. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, во время встречи губернатор Псковской области Андрей Турчак передал главе Латвийской Православной Церкви сертификат о дарении городу Балви деревянного сруба для православной церкви. «Это дар псковских меценатов», — подчеркнул Андрей Турчак. Сруб будущего храма изготовлен великолукскими мастерами.

Сегодня, 3 мая, делегация Псковской области встретилась с митрополитом Рижским и всея Латвии Александром. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, во время встречи губернатор Псковской области Андрей Турчак передал главе Латвийской Православной Церкви сертификат о дарении городу Балви деревянного сруба для православной церкви.

«Это дар псковских меценатов», — подчеркнул Андрей Турчак.

Сруб будущего храма изготовлен великолукскими мастерами. Ожидается, что церковь в Балви будет восстановлена к августу этого года.

Строительство задумано на историческом месте, в самом центре города, где в свое время также была православная церковь, сгоревшая в советское время. Новый деревянный храм будет посвящен Успению Пресвятой Богородицы.

Источник: www.regnum.ru

Псковская область подарила Латвии православный храм
Жители Псковской области подарили латвийскому городу Балви православный храм, сообщает РИА «Новости».

В Латвию не пустили протодьякона Русской Православной Церкви
Прибывший в Латвию для участия в философской дискуссии российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев, был остановлен пограничниками в аэропорту «Рига».

В ЦВО представили полевую форму для военных священников православной церкви
Представители военных округов РФ сообщают о том, что войсках окончательно доработана и утверждена полевая форма для военных священников.

Президент Латвии нанес первый визит предстоятелю Латвийской Православной Церкви
12 января президент Латвии Раймондс Вейонис нанёс официальный визит Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Александру, митрополиту Рижскому и всея Латвии, в его резиденции в Рижском Свято-Троице-Сергиевом монастыре.


  • Турчак,
  • Андрей,
  • Область,
  • Балви,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: