6 мая парада колясок в Даугавпилсе не будет

Как рассказала «Граням» руководитель Даугавпилсского отделения ЗАГСа Хелена Солдатёнок, в нашем городе это мероприятие никто не организовывает. Конечно, 6 мая в полдень родители с колясками могут прийти в парк Дубровина для прогулки, но это будет лишь их частной инициативой. В конце концов гулять с малышами никто нигде не запрещает. А парад колясок в Даугавпилсе будет 1 июня, в Международный день защиты детей. Его организатором станет городское самоуправление.



Объявленная объединением «Māmiņu klubs» вселатвийская акция «Большой парад колясок» в Даугавпилсе не получила поддержки, поэтому 6 мая в 12 часов парада в Даугавпилсе не будет.
Как рассказала «Граням» руководитель Даугавпилсского отделения ЗАГСа Хелена Солдатёнок, в нашем городе это мероприятие никто не организовывает. Конечно, 6 мая в полдень родители с колясками могут прийти в парк Дубровина для прогулки, но это будет лишь их частной инициативой. В конце концов гулять с малышами никто нигде не запрещает.

 

А парад колясок в Даугавпилсе будет 1 июня, в Международный день защиты детей. Его организатором станет городское самоуправление. На парад приглашаются родители, чьи дети родились в период с 1 мая 2011 года по 1 мая 2012-го. Шествие колясок начнется у железнодорожного вокзала, пройдет по улице Ригас и завершится на площади Виенибас. Затем мам и пап ждут в ЗАГСе, где им вручат подарки (родители должны иметь декларированное место жительства в Даугавпилсе). Кроме этого, в Международный день защиты детей по многолетней традиции в Центральном парке выступят творческие коллективы детско-юношеского центра «Яуниба».



Источник: www.grani.lv

6 мая состоится Вселатвийский парад колясок
Большой парад колясок, устраиваемый латвийскими родителями, проходит во многих странах мира, и стал уже доброй традицией в таких государствах как Литва, Великобритания и Швеция. В каждом городе и районе 6 мая в 12 часов мамочки встретятся на договорённом месте. Традиционно принято украшать коляски шарами, цветами, плакатами или другими опознавательными символами. Члены «Māmiņu klubs» надеются, что подобные акции позволят мамочкам из одного района познакомиться и поддерживать друг друга, что крайне необходимо…

Встречи президентов Азербайджана и Армении в Вашингтоне не будет — МГ ОБСЕ
БАКУ /Trend/ — Встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Армении Сержа Саргсяна в Вашингтоне не будет, сказал Trend во вторник американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

6 мая 1715 г. в России издан первый «Артикул воинский»
6 мая 1715 г.

Грушко: никакой перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет
О сложностях переговоров Москвы и Вашингтона по ПРО и о коммерческом аспекте размещения временных складов НАТО в Ульяновске в интервью международной редакции РИА Новости рассказал заместитель главы МИД РФ Александр Грушко.


  • Даугавпилс,
  • Парад,
  • Родитель,
  • Коляска,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: