Эстонская армия проведет масштабные военные учения у границ с Россией Масштабные военные учения «Весенний шторм 2012», которые пройдут на северо-востоке страны у границ с Россией, в четверг начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны. В маневрах примут участие более 4 тысяч военнослужащих, в том числе подразделения из Латвии и Литвы. Учения будут проходить в Ляэнеском и Ида-Вирумааском уездах близ границы с Россией и завершатся 19 мая. ТАЛЛИН, 3 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Масштабные военные учения «Весенний шторм 2012», которые пройдут на северо-востоке страны у границ с Россией, в четверг начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны. В маневрах примут участие более 4 тысяч военнослужащих, в том числе подразделения из Латвии и Литвы. Учения будут проходить в Ляэнеском и Ида-Вирумааском уездах близ границы с Россией и завершатся 19 мая. Ежегодные учения «Весенний шторм» можно считать выпускным экзаменом для солдат-срочников, которые после их завершения отправляются в запас. Особенностью этих учений станет то, что войска войдут в город Кохтла-Ярве на северо-востоке страны, где будут отрабатывать взаимодействие на городской территории, отмечают эстонские военные. По словам начальника штаба сухопутных войск полковника Артура Тиганика, никаких выстрелов и взрывов в городе не будет, но передвижение войск будет заметным. «На определенном этапе учений будет проводится движение батальона, который будет отрабатывать то, как надо проводить проверку, как двигаться, как осуществлять взаимодействие в зоне населенного пункта», — сообщил Тиганик. В городе не будет каких-то запретных зон, но военные просят обращать внимание на специальные знаки и предупреждения военной полиции, которая будет информировать о передвижении войск по дорогам. Глава Центра информации Сил обороны Эстонии лейтенант Ханнес Вырно сообщил, что ход учений будет подробно освещаться в социальной сети Facebook и в Youtube. Источник: www.rian.ru Страна, Учение, СИЛА, Оборона, Войско

Эстонская армия проведет масштабные военные учения у границ с Россией

Масштабные военные учения «Весенний шторм 2012», которые пройдут на северо-востоке страны у границ с Россией, в четверг начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны. В маневрах примут участие более 4 тысяч военнослужащих, в том числе подразделения из Латвии и Литвы. Учения будут проходить в Ляэнеском и Ида-Вирумааском уездах близ границы с Россией и завершатся 19 мая.



ТАЛЛИН, 3 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Масштабные военные учения «Весенний шторм 2012», которые пройдут на северо-востоке страны у границ с Россией, в четверг начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны страны.

В маневрах примут участие более 4 тысяч военнослужащих, в том числе подразделения из Латвии и Литвы. Учения будут проходить в Ляэнеском и Ида-Вирумааском уездах близ границы с Россией и завершатся 19 мая.

Ежегодные учения «Весенний шторм» можно считать выпускным экзаменом для солдат-срочников, которые после их завершения отправляются в запас. Особенностью этих учений станет то, что войска войдут в город Кохтла-Ярве на северо-востоке страны, где будут отрабатывать взаимодействие на городской территории, отмечают эстонские военные.

По словам начальника штаба сухопутных войск полковника Артура Тиганика, никаких выстрелов и взрывов в городе не будет, но передвижение войск будет заметным.

«На определенном этапе учений будет проводится движение батальона, который будет отрабатывать то, как надо проводить проверку, как двигаться, как осуществлять взаимодействие в зоне населенного пункта», — сообщил Тиганик.

В городе не будет каких-то запретных зон, но военные просят обращать внимание на специальные знаки и предупреждения военной полиции, которая будет информировать о передвижении войск по дорогам.

Глава Центра информации Сил обороны Эстонии лейтенант Ханнес Вырно сообщил, что ход учений будет подробно освещаться в социальной сети Facebook и в Youtube.

Источник: www.rian.ru

Латвия провела военный парад у границы с Россией
Раньше подобные меропрития проводились в Риге, но 26-ю годовщину провозглашения декларации о независимости местные власти решили провести на востоке страны — в небольшом городке Краслава.


  • Страна,
  • Учение,
  • СИЛА,
  • Оборона,
  • Войско
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.