Глава секретариата кабмина Великобритании знакомится с кибердостижениями Эстонии

Глава секретариата кабинета министров Великобритании Фрэнсис Мод находится с официальным визитом с 1 по 3 мая в Эстонии, в ходе которого он намерен познакомиться со специалистами и экспертами системы электронного государства и кибербезопасности. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 мая, сообщили в посольстве Великобритании в Эстонии, отметив, что визит в Эстонию состоялся по приглашению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, с которым Мод познакомился на Киберконференции в Лондоне в ноябре 2011…

Глава секретариата кабинета министров Великобритании Фрэнсис Мод находится с официальным визитом с 1 по 3 мая в Эстонии, в ходе которого он намерен познакомиться со специалистами и экспертами системы электронного государства и кибербезопасности. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 мая, сообщили в посольстве Великобритании в Эстонии, отметив, что визит в Эстонию состоялся по приглашению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, с которым Мод познакомился на Киберконференции в Лондоне в ноябре 2011 года. Запланирован визит Мода в Центр НАТО по киберзащите, центр государственных информационных систем, демоцентр инфотехнологий, штаб-квартиру корпорации Skype, научный технопарк Tehnopol в Таллине. В международном центре оборонных исследований он прочтет лекцию «Наш ответ на кибервызовы».

Мод также встретится с президентом Эстонии Ильвесом, премьер-министром, лидером правой Реформистской партии Андрусом Ансипом, депутатами парламента Эстонии, другими официальными лицами.

Напомним, что 9 мая во время ежегодного послания королевы Елизаветы II парламенту Великобритании будет представлен законопроект, подготовленный правительством и расширяющий полномочия правоохранительных органов по контролю за действиями граждан в интернете и телефонии.

Источник: www.regnum.ru

«Политики Эстонии не знакомы с азами законодательства, переписывая законы»
«С ужасом понимаю: в Эстонии люди, которые берутся переписывать законы, не знакомы с азами национального законодательства», — так сегодня, 12 февраля, депутат Европарламента от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Яна…

Великобритания договорилась с союзниками о создании экспедиционного корпуса
Великобритания совместно с шестью странами ЕС — Данией, Эстонией, Латвией, Литвой, Нидерландами и Норвегией — договорилась о создании экспедиционного корпуса численностью в десять тысяч военнослужащих.

Сугробов отказался знакомиться с материалами дела
Вокруг резонансного дела о должностных преступлениях в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД разгорается скандал.

Великобритания вместе с США готовит атаку на Сирию
Западные вооруженные силы готовы к военному сценарию решения сирийского вопроса. Между тем, русские репортеры опровергли информацию про химоружие.


  • МОДА,
  • Великобритания,
  • Визит,
  • Глашение,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: