Латвийские спецслужбы опасаются перехода жителей республики в ислам Пока в латвийской мусульманской общине нет тенденций к радикализации, однако опыт других стран показывает, что переход местного населения в ислам может вызвать угрозу экстремизма, отмечает Полиция безопасности (ПБ). По информации портала, ПБ анализирует процессы в латвийской мусульманской среде, а также следит за миграционными процессами. Скорее всего, в ближайшее время мусульман в Латвии больше не станет. Пока в латвийской мусульманской общине нет тенденций к радикализации, однако опыт других стран показывает, что переход местного населения в ислам может вызвать угрозу экстремизма, отмечает Полиция безопасности (ПБ). По информации портала Delfi.lv, ПБ анализирует процессы в латвийской мусульманской среде, а также следит за миграционными процессами. Скорее всего, в ближайшее время мусульман в Латвии больше не станет. Тем не менее есть жители латышского и русского происхождения, которые переходят в ислам, и их число с каждым годом увеличивается. Отдельные прозелиты отправляются изучать ислам в другие страны. ПБ отмечает, что в связи с такими поездками есть риск, что латвийские мусульмане вступят в контакт со сторонниками радикального ислама. Новообращенные рассматриваются как группа риска, что обусловлено нехваткой у них знаний и зачастую фанатичным стремлением доказать свою «правоверность», считают в учреждении. Установлено, что латвийские мусульмане обсуждают возможность строительства мечети. Каталог NEWSru.com: Информационные интернет-ресурсы Досье NEWSru.com: Религия // Религия и общество // За рубежом Источник: www.newsru.com Ислам, Портал, Процесс, Мусульманин, Информация

Латвийские спецслужбы опасаются перехода жителей республики в ислам

Пока в латвийской мусульманской общине нет тенденций к радикализации, однако опыт других стран показывает, что переход местного населения в ислам может вызвать угрозу экстремизма, отмечает Полиция безопасности (ПБ). По информации портала, ПБ анализирует процессы в латвийской мусульманской среде, а также следит за миграционными процессами. Скорее всего, в ближайшее время мусульман в Латвии больше не станет.

Пока в латвийской мусульманской общине нет тенденций к радикализации, однако опыт других стран показывает, что переход местного населения в ислам может вызвать угрозу экстремизма, отмечает Полиция безопасности (ПБ).

По информации портала Delfi.lv, ПБ анализирует процессы в латвийской мусульманской среде, а также следит за миграционными процессами. Скорее всего, в ближайшее время мусульман в Латвии больше не станет. Тем не менее есть жители латышского и русского происхождения, которые переходят в ислам, и их число с каждым годом увеличивается. Отдельные прозелиты отправляются изучать ислам в другие страны.

ПБ отмечает, что в связи с такими поездками есть риск, что латвийские мусульмане вступят в контакт со сторонниками радикального ислама. Новообращенные рассматриваются как группа риска, что обусловлено нехваткой у них знаний и зачастую фанатичным стремлением доказать свою «правоверность», считают в учреждении. Установлено, что латвийские мусульмане обсуждают возможность строительства мечети.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Религия //
Религия и общество //
За рубежом

Источник: www.newsru.com

Жители Руцавского края Латвии обеспокоены тем, что на берегу моря могут построить мечеть
Дума Руцавского края Латвии получила заявление от владельца земли, находящейся неподалеку от мола в населенном пункте Папе, который поинтересовался, разрешается ли построить на этой территории мечеть.


  • Ислам,
  • Портал,
  • Процесс,
  • Мусульманин,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.