Латвийские спецслужбы опасаются перехода жителей республики в ислам

Пока в латвийской мусульманской общине нет тенденций к радикализации, однако опыт других стран показывает, что переход местного населения в ислам может вызвать угрозу экстремизма, отмечает Полиция безопасности (ПБ). По информации портала, ПБ анализирует процессы в латвийской мусульманской среде, а также следит за миграционными процессами. Скорее всего, в ближайшее время мусульман в Латвии больше не станет.

Пока в латвийской мусульманской общине нет тенденций к радикализации, однако опыт других стран показывает, что переход местного населения в ислам может вызвать угрозу экстремизма, отмечает Полиция безопасности (ПБ).

По информации портала Delfi.lv, ПБ анализирует процессы в латвийской мусульманской среде, а также следит за миграционными процессами. Скорее всего, в ближайшее время мусульман в Латвии больше не станет. Тем не менее есть жители латышского и русского происхождения, которые переходят в ислам, и их число с каждым годом увеличивается. Отдельные прозелиты отправляются изучать ислам в другие страны.

ПБ отмечает, что в связи с такими поездками есть риск, что латвийские мусульмане вступят в контакт со сторонниками радикального ислама. Новообращенные рассматриваются как группа риска, что обусловлено нехваткой у них знаний и зачастую фанатичным стремлением доказать свою «правоверность», считают в учреждении. Установлено, что латвийские мусульмане обсуждают возможность строительства мечети.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Религия //
Религия и общество //
За рубежом

Источник: www.newsru.com

Жители Руцавского края Латвии обеспокоены тем, что на берегу моря могут построить мечеть
Дума Руцавского края Латвии получила заявление от владельца земли, находящейся неподалеку от мола в населенном пункте Папе, который поинтересовался, разрешается ли построить на этой территории мечеть.

Латвия через 50 лет может стать исламской страной, считает лютеранский архиепископ
По мнению главы Евангелическо-лютеранской церкви Латвии архиепископа Яниса Ванагса, террористические атаки в Европе могут привести к тому, что Латвия через полвека станет мусульманским государством.

Лидер исламского центра Латвии покинул страну и восславил борьбу с «неверными»
Полиция безопасности Латвии завела уголовное дело на Олега Петрова, который еще несколько месяцев назад возглавлял Исламский культурный центр Латвии (ИКЦЛ).

Глава спецслужб Латвии: Шествия легионеров СС в Риге «тенденциозно» называют возрождением нацизма
Глава латвийского Бюро по защите Конституции Янис Кажоциньш, выступая на «Латвийском радио», заявил, что представительство российского концерна «Газпром» проделало большую работу по разъяснению местным жителям того, что третий энергопакет Евросоюза…


  • Ислам,
  • Портал,
  • Процесс,
  • Мусульманин,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: