Президент Эстонии не едет в Украину и вспомнил об обращении с оппонентами

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не примет участия во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Ялте. Как сообщила в среду канцелярия главы государства, «Президент Ильвес получил приглашение принять участие во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы в Украине, однако, поскольку время ее проведения совпадает с проводимой в Таллине конференцией памяти президента Леннарта Мери, он уже сообщил о своем неучастии в Ялтинской встрече».

Как сообщила в среду канцелярия главы государства, «Президент Ильвес получил приглашение принять участие во встрече глав государств Центральной и Восточной Европы на Украине, однако, поскольку время ее проведения совпадает с проводимой в Таллине конференцией памяти президента Леннарта Мери (Lennart Meri), он уже сообщил о своем неучастии в Ялтинской встрече». В то же время, канцелярия сообщила, что «Президент Ильвес также выразил озабоченность обращением на Украине с политическими оппонентами». Ранее представитель МИД Украины сообщил, что участвовать во встрече в Ялте отказались президенты Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении. Он не исключил, что во встрече не примет участия и президент Эстонии. В МИД Украины не назвали причины их отказа от встречи в Ялте, но СМИ считают, что это связано с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко. Конференция памяти Леннарта Мери Future of democratic capitalism (Будущее демократической рыночной экономики) пройдет в Таллине 11-13 мая. Как ожидается, в ней примут участие уполномоченный Еврокомиссии по финансам Олли Рен, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс и другие ведущие политики и государственные деятели

Источник: newsme.com.ua

Президент пообещал не оставлять Грузию, Молдавию и Украину в борьбе против России: Эстония сегодня
ИА REGNUM представляет обзор СМИ вышедших на эстонском языке, сегодня, 13 сентября.

Самые популярные кандидаты в президенты Эстонии не участвуют в выборах
Министр иностранных дел Марина Кальюранд является самым популярным кандидатом в президенты — поддержку в борьбе за президентское кресло ей готовы оказать 25% граждан страны.

Папа римский и президент Латвии обсудили ситуацию в Украине
Папа римский Франциск и президент Латвии Андрис Берзиньш обсудили ситуацию в Украине.

Власти Эстонии не пустили журналистов НТВ и Life78, ехавших в пресс-тур
Власти Эстонии не пустили в страну съемочную группу телеканала НТВ и журналистов телеканала Life78, сообщают НТВ и главный редактор Life78 Светлана Левинтас.


  • Встреча,
  • Президент,
  • Ильвес,
  • Канцелярия,
  • МЕРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: