СМИ Литвы: Русская змея Палецкис впрыскивает яд в глаза людей Литовские СМИ активно обсуждают новый виток дела, которое литовские защитники свободы ведут против лидера партии Социалистический народный фронт Альгирдаса Палецкиса. Сетевое издание lrytas.lt напоминает, что Фемида выясняет, есть ли в словах Палецкиса «свои стреляли в своих» глумление над памятью погибших при защите вильнюсской телебашни 13 января 1991 года. Суд первой инстанции пришел к выводу, что Палецкис невиновен, однако прокуратура подала апелляционный иск. Литовские СМИ активно обсуждают новый виток дела, которое литовские защитники свободы ведут против лидера партии Социалистический народный фронт Альгирдаса Палецкиса. Сетевое издание lrytas.lt напоминает, что Фемида выясняет, есть ли в словах Палецкиса «свои стреляли в своих» глумление над памятью погибших при защите вильнюсской телебашни 13 января 1991 года. Суд первой инстанции пришел к выводу, что Палецкис невиновен, однако прокуратура подала апелляционный иск. Из числа бывших защитников телебашни сформировал отряд добровольцев, которые обещают бороться против Палецкиса до победы. Антанас Клюнка, Каспарас Генсбиголис и Зигмас Вайшвила так же намерены выяснить, «почему правосудие так лояльно настроено по отношению к преступнику Палецкису». «Русские змеи Михаил Головатов и Альгирдас Палецкис впрыскивают яд в глаза литовских людей», — вот точка, с которой рассматривают правовую ситуацию добровольцы-мстители, мешая в одной лохани прошлогодний скандал вокруг бывшего сотрудника КГБ СССР Михаила Головатова и так называемое «дело Палецкиса». «Палецкис унизил всех, кто голыми руками защищал свободу» — цитирует lrytas.lt руководителя Союза создателей добровольных военных формирований Литвы Антанаса Клюнку. Издание отмечает, что «добровольцы настроены решительно и намерены добиваться в суде реальных сроков наказания для лидера СНФ Палецкиса, отрицающего советскую оккупацию и жертвы». Достается от «мстителей» и руководству Литвы, которое «пассивно наблюдает, как пытаются провести ревизию трагических событий 13 января 1991 года?» Как ранее сообщало ИА REGNUM, Альгирдас Палецкис, изучающий события 13 января 1991 года у вильнюсской телебашни, в интервью произнес, что в тот день «свои стреляли в своих». Эти слова послужили поводом для начала судебного расследования, которое длится уже несколько лет. Палецкиса поддерживают многие очевидцы событий, несколько человек выступили в суде в качестве свидетелей того, как с крыш соседних домой в безоружных людей у телебашни велась стрельба из разнокалиберного и разнородного стрелкового оружия. Источник: www.regnum.ru Палецкис, Телебашня, Январь, Лидер, Защита

СМИ Литвы: Русская змея Палецкис впрыскивает яд в глаза людей

Литовские СМИ активно обсуждают новый виток дела, которое литовские защитники свободы ведут против лидера партии Социалистический народный фронт Альгирдаса Палецкиса. Сетевое издание lrytas.lt напоминает, что Фемида выясняет, есть ли в словах Палецкиса «свои стреляли в своих» глумление над памятью погибших при защите вильнюсской телебашни 13 января 1991 года. Суд первой инстанции пришел к выводу, что Палецкис невиновен, однако прокуратура подала апелляционный иск.

Литовские СМИ активно обсуждают новый виток дела, которое литовские защитники свободы ведут против лидера партии Социалистический народный фронт Альгирдаса Палецкиса.

Сетевое издание lrytas.lt напоминает, что Фемида выясняет, есть ли в словах Палецкиса «свои стреляли в своих» глумление над памятью погибших при защите вильнюсской телебашни 13 января 1991 года. Суд первой инстанции пришел к выводу, что Палецкис невиновен, однако прокуратура подала апелляционный иск.

Из числа бывших защитников телебашни сформировал отряд добровольцев, которые обещают бороться против Палецкиса до победы. Антанас Клюнка, Каспарас Генсбиголис и Зигмас Вайшвила так же намерены выяснить, «почему правосудие так лояльно настроено по отношению к преступнику Палецкису».

«Русские змеи Михаил Головатов и Альгирдас Палецкис впрыскивают яд в глаза литовских людей», — вот точка, с которой рассматривают правовую ситуацию добровольцы-мстители, мешая в одной лохани прошлогодний скандал вокруг бывшего сотрудника КГБ СССР Михаила Головатова и так называемое «дело Палецкиса».

«Палецкис унизил всех, кто голыми руками защищал свободу» — цитирует lrytas.lt руководителя Союза создателей добровольных военных формирований Литвы Антанаса Клюнку.

Издание отмечает, что «добровольцы настроены решительно и намерены добиваться в суде реальных сроков наказания для лидера СНФ Палецкиса, отрицающего советскую оккупацию и жертвы».

Достается от «мстителей» и руководству Литвы, которое «пассивно наблюдает, как пытаются провести ревизию трагических событий 13 января 1991 года?»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Альгирдас Палецкис, изучающий события 13 января 1991 года у вильнюсской телебашни, в интервью произнес, что в тот день «свои стреляли в своих». Эти слова послужили поводом для начала судебного расследования, которое длится уже несколько лет.

Палецкиса поддерживают многие очевидцы событий, несколько человек выступили в суде в качестве свидетелей того, как с крыш соседних домой в безоружных людей у телебашни велась стрельба из разнокалиберного и разнородного стрелкового оружия.

Источник: www.regnum.ru

В Литве оставили под арестом россиянина, обвиняемого в гибели людей в 1991 году
Вильнюсский окружной суд отказался освободить под залог россиянина Юрия Меля, который находился в одном из танков при штурме телецентра литовской столицы 13 января 1991 года, передает «Интерфакс».


  • Палецкис,
  • Телебашня,
  • Январь,
  • Лидер,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.