Президент Литвы предложила Катару поставлять в Клайпеду сжиженный газ ВИЛЬНЮС, 2 мая. Президент Литвы Даля Грибаускайте представила эмиру Катара шейху Хамаду бин Халифу-аль-Тани и членам его семьи проект терминала для сжиженного газа и обсудила возможности транспортировки газа в Литву. Как сообщает «Нефтегазэксперт», это первая встреча на высшем уровне представителей двух стран. «Энергетическая независимость и безопасность является важнейшей целью Литвы. Только обладая альтернативой обеспечения газом, можно снизить зависимость от монопольных цен на него, диктуемых российским ОАО „Газпром“, — заявила президент… ВИЛЬНЮС, 2 мая. Президент Литвы Даля Грибаускайте представила эмиру Катара шейху Хамаду бин Халифу-аль-Тани и членам его семьи проект терминала для сжиженного газа и обсудила возможности транспортировки газа в Литву. Как сообщает „Нефтегазэксперт“, это первая встреча на высшем уровне представителей двух стран. »Энергетическая независимость и безопасность является важнейшей целью Литвы. Только обладая альтернативой обеспечения газом, можно снизить зависимость от монопольных цен на него, диктуемых российским ОАО «Газпром», — заявила президент Литвы. По ее словам, в интересах Вильнюса начать поставки в Литву сжиженного газа в количестве 0,7-1 млрд куб. м в год до истечения долгосрочного договора с" Газпромом" в конце 2015 года. Планируемая мощность терминала — 2-3 млрд куб. м. В свою очередь эмир Катара отметил, что сотрудничество с Литвой взаимовыгодно. Он поддержал проект поставки газа в Литву, предложив обсудить технические детали на уровне министров. По утверждению представителя пресс-службы президента, Klaipedos nafta и Qatargas уже подписали конфиденциальный договор на эту тему. Литва также ведет переговоры о возможности поставок газа с Норвегией, Алжиром, Нигерией, Тринидадом и Тобаго, США и Азербайджаном. Напомним, согласно планам, объявленным в середине 2011 года, Вильнюс намеревается до 2014 года построить в Клайпедском порту терминал мощностью 2 млрд куб. м газа. Ориентировочная стоимость терминала оценивается в 500 млн евро. Источник: www.rosbalt.ru ГАЗ, Литва, Терминал, КУБ, Уровень

Президент Литвы предложила Катару поставлять в Клайпеду сжиженный газ

ВИЛЬНЮС, 2 мая. Президент Литвы Даля Грибаускайте представила эмиру Катара шейху Хамаду бин Халифу-аль-Тани и членам его семьи проект терминала для сжиженного газа и обсудила возможности транспортировки газа в Литву. Как сообщает «Нефтегазэксперт», это первая встреча на высшем уровне представителей двух стран. «Энергетическая независимость и безопасность является важнейшей целью Литвы. Только обладая альтернативой обеспечения газом, можно снизить зависимость от монопольных цен на него, диктуемых российским ОАО „Газпром“, — заявила президент…

ВИЛЬНЮС, 2 мая. Президент Литвы Даля Грибаускайте представила эмиру Катара шейху Хамаду бин Халифу-аль-Тани и членам его семьи проект терминала для сжиженного газа и обсудила возможности транспортировки газа в Литву. Как сообщает „Нефтегазэксперт“, это первая встреча на высшем уровне представителей двух стран.

»Энергетическая независимость и безопасность является важнейшей целью Литвы. Только обладая альтернативой обеспечения газом, можно снизить зависимость от монопольных цен на него, диктуемых российским ОАО «Газпром», — заявила президент Литвы.

По ее словам, в интересах Вильнюса начать поставки в Литву сжиженного газа в количестве 0,7-1 млрд куб. м в год до истечения долгосрочного договора с" Газпромом" в конце 2015 года. Планируемая мощность терминала — 2-3 млрд куб. м.

В свою очередь эмир Катара отметил, что сотрудничество с Литвой взаимовыгодно. Он поддержал проект поставки газа в Литву, предложив обсудить технические детали на уровне министров.

По утверждению представителя пресс-службы президента, Klaipedos nafta и Qatargas уже подписали конфиденциальный договор на эту тему.

Литва также ведет переговоры о возможности поставок газа с Норвегией, Алжиром, Нигерией, Тринидадом и Тобаго, США и Азербайджаном.

Напомним, согласно планам, объявленным в середине 2011 года, Вильнюс намеревается до 2014 года построить в Клайпедском порту терминал мощностью 2 млрд куб. м газа. Ориентировочная стоимость терминала оценивается в 500 млн евро.

Источник: www.rosbalt.ru

Президент Литвы предложила сажать в тюрьму на 8 лет за неуплату налогов
Президент Литвы Даля Грибаускайте предлагает принять поправки к Уголовному кодексу, в которых установлено более строгое наказание за уклонение от уплаты налогов в крупных размерах, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 января…


  • ГАЗ,
  • Литва,
  • Терминал,
  • КУБ,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.