Вилкс: Снижение НДС способствует снижению инфляции

Вилкс указал, что в следующем году так же может быть снижена ставка пониженного НДС, которая в данный момент составляет 12%. Также министр надеется, что в течении последующих лет подоходный налог с населения удастся снизить ещё больше – до 20%, что может стать самой низкой ставкой данного налога за всю историю Латвии.



Снижение налога на добавленную стоимость на 1 процентный пункт обычно способствует снижению инфляции на 0,8%, в случае с Латвией такое решение могло бы повлечь за собой снижение инфляции на 0,5%. Об этом заявил министр финансов Андрис Вилкс. Уже сообщалось, что Министерство финансов решило с 1 июля текущего года снизить НДС с 22% до 21%, а подоходный налог с населения с 1 января 2013 года – с 25% до 24%.


 

Андрис Вилкс так же поделился размышлениями по поводу снижения социального налога, отметив, что это очень сложный вопрос, так как снижение дефицита социального бюджета происходит крайне медленно. Поэтому на данный момент снизить социальный налог нет возможности, однако в дальнейшей перспективе министр допускает и такой вариант.



Источник: www.grani.lv

ЦБ нашел способ снижения инфляции
Центробанк выбрал стратегию постепенного снижения инфляции и введения новых механизмов денежно-кредитной политики.


  • Налог,
  • Вилкс,
  • Министр,
  • Население,
  • Андрис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: