6 мая состоится Вселатвийский парад колясок Большой парад колясок, устраиваемый латвийскими родителями, проходит во многих странах мира, и стал уже доброй традицией в таких государствах как Литва, Великобритания и Швеция. В каждом городе и районе 6 мая в 12 часов мамочки встретятся на договорённом месте. Традиционно принято украшать коляски шарами, цветами, плакатами или другими опознавательными символами. Члены «Māmiņu klubs» надеются, что подобные акции позволят мамочкам из одного района познакомиться и поддерживать друг друга, что крайне необходимо… 6 мая объединение родителей «Māmiņu klubs» организует Большой парад колясок – мероприятие, во время которого мамочки со своими малышами одновременно во всей Латвии выйдут на улицу, чтобы познакомится и пообщаться между собой. Большой парад колясок пройдёт уже в третий раз. Организаторы парада надеются, что данное мероприятие поможет молодым мамочкам в зависимости от их места жительства поближе познакомиться, подружиться и в дальнейшем помогать друг другу. Большой парад колясок, устраиваемый латвийскими родителями, проходит во многих странах мира, и стал уже доброй традицией в таких государствах как Литва, Великобритания и Швеция. В каждом городе и районе 6 мая в 12 часов мамочки встретятся на договорённом месте. Традиционно принято украшать коляски шарами, цветами, плакатами или другими опознавательными символами. Члены «Māmiņu klubs» надеются, что подобные акции позволят мамочкам из одного района познакомиться и поддерживать друг друга, что крайне необходимо в наши сложные времена.   Инициатор мероприятия Оксана Гордеева отмечает, что в этом году в Параде колясок примут участие многие мамочки из других стран. «Мы собираемся выйти на улицу, чтобы насладится весной в приятной компании людей, которые знают, как трудной быть мамой. У нас общие цели – дать детям всё лучшее и быть самыми лучшими родителями. Поможем друг другу, встретимся, и наши прогулки с детьми станут интереснее, полезнее и познавательнее», — призывает Оксана.   А руководитель «Клуба мамочек» Сандия Салака уверена, что дети – это самый сильный объединяющий общество элемент. «В Параде колясок примут участие и латыши, и русскоязычные и представители других национальностей. И это — прекрасный пример интеграции, так как мы не разделяем участников по национальностям и не соримся, а все вместе прикладываем силы, чтобы Латвия была дружественной страной для наших детей».   Итак, в этом году 6 мая парад колясок пройдёт в Адажи, Айзкраукле, Бауске, Цесисе, Иецаве, Екабпилсе, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Лимбажи, Мадоне, Олайне, Огре, Резекне, Салдусе, Саласпилсе, Сигулде, Тукумсе, Талси и Валмиере.   Конечно, примет участие в этом мероприятии и Даугавпилс, в котором Парад колясок пройдёт в Парке Дубровина. Источник: www.grani.lv Коляска, Парад, Мамочка, ДРУГ, Участие

6 мая состоится Вселатвийский парад колясок

Большой парад колясок, устраиваемый латвийскими родителями, проходит во многих странах мира, и стал уже доброй традицией в таких государствах как Литва, Великобритания и Швеция. В каждом городе и районе 6 мая в 12 часов мамочки встретятся на договорённом месте. Традиционно принято украшать коляски шарами, цветами, плакатами или другими опознавательными символами. Члены «Māmiņu klubs» надеются, что подобные акции позволят мамочкам из одного района познакомиться и поддерживать друг друга, что крайне необходимо…



6 мая объединение родителей «Māmiņu klubs» организует Большой парад колясок – мероприятие, во время которого мамочки со своими малышами одновременно во всей Латвии выйдут на улицу, чтобы познакомится и пообщаться между собой. Большой парад колясок пройдёт уже в третий раз. Организаторы парада надеются, что данное мероприятие поможет молодым мамочкам в зависимости от их места жительства поближе познакомиться, подружиться и в дальнейшем помогать друг другу.


Большой парад колясок, устраиваемый латвийскими родителями, проходит во многих странах мира, и стал уже доброй традицией в таких государствах как Литва, Великобритания и Швеция. В каждом городе и районе 6 мая в 12 часов мамочки встретятся на договорённом месте. Традиционно принято украшать коляски шарами, цветами, плакатами или другими опознавательными символами. Члены «Māmiņu klubs» надеются, что подобные акции позволят мамочкам из одного района познакомиться и поддерживать друг друга, что крайне необходимо в наши сложные времена.

 

Инициатор мероприятия Оксана Гордеева отмечает, что в этом году в Параде колясок примут участие многие мамочки из других стран. «Мы собираемся выйти на улицу, чтобы насладится весной в приятной компании людей, которые знают, как трудной быть мамой. У нас общие цели – дать детям всё лучшее и быть самыми лучшими родителями. Поможем друг другу, встретимся, и наши прогулки с детьми станут интереснее, полезнее и познавательнее», — призывает Оксана.

 

А руководитель «Клуба мамочек» Сандия Салака уверена, что дети – это самый сильный объединяющий общество элемент. «В Параде колясок примут участие и латыши, и русскоязычные и представители других национальностей. И это — прекрасный пример интеграции, так как мы не разделяем участников по национальностям и не соримся, а все вместе прикладываем силы, чтобы Латвия была дружественной страной для наших детей».

 

Итак, в этом году 6 мая парад колясок пройдёт в Адажи, Айзкраукле, Бауске, Цесисе, Иецаве, Екабпилсе, Елгаве, Юрмале, Лиепае, Лимбажи, Мадоне, Олайне, Огре, Резекне, Салдусе, Саласпилсе, Сигулде, Тукумсе, Талси и Валмиере.

 

Конечно, примет участие в этом мероприятии и Даугавпилс, в котором Парад колясок пройдёт в Парке Дубровина.



Источник: www.grani.lv

6 мая парада колясок в Даугавпилсе не будет
Как рассказала «Граням» руководитель Даугавпилсского отделения ЗАГСа Хелена Солдатёнок, в нашем городе это мероприятие никто не организовывает. Конечно, 6 мая в полдень родители с колясками могут прийти в парк Дубровина для прогулки, но это будет лишь их частной инициативой. В конце концов гулять с малышами никто нигде не запрещает. А парад колясок в Даугавпилсе будет 1 июня, в Международный день защиты детей. Его организатором станет городское самоуправление.


  • Коляска,
  • Парад,
  • Мамочка,
  • ДРУГ,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: