Портал: одного из главных чиновников Латвии осудили за халатность

Медина работает в Минюсте долгое время. В 2005 году она возглавила Департамент планирования политики, а в 2006 году стала главным лицом, ответственным за вопросы правовой политики. Однако в информации, опубликованной на сайте министерства, ничего не сказано насчет судебного приговора от 14 февраля 2003 года, согласно которому Медина признана виновной за преступное деяние — халатность. Причем, согласно тогдашнему законодательству, эта статья входила в Уголовный кодекс.





Главный чиновник Латвии по вопросам правовой политики Лайла Медина была осуждена за халатность, сообщает портал pietiek.com. В распоряжение портала попал приговор суда Центрального района Риги, согласно которому заместитель госсекретаря Министерства юстиции была осуждена за халатность. Приговор уже вступил в законную силу.

Медина была наказана штрафом в размере 25 минимальных окладов (1750 латов).

 

Медина была осуждена в связи с делом «распиленного шведского корабля». Суд признал, что из-за халатности чиновника была допущена ситуация, когда был сдан на металлолом корабль шведского предприятия Swembalt AB, который потерпел крушение на территории Рижского порта. Передав судно на аукцион, Латвия нарушила свои обязательства. Из-за действий Мединой и других должностных лиц Латвия потеряла более 3 млн. долларов, так как Международный арбитражный суд в Стокгольме посчитал необходимым выплатить шведской фирме компенсацию.

 

В приговоре по делу несколько раз отмечается, что Медина «невнимательно и недобросовестно выполняла обязанности должностного лица и нанесла существенный ущерб интересам государства».



Источник: www.grani.lv

Верпаковскис: одно из главных зол чемпионата Латвии — договорные матчи
Экс-игрок сборной Латвии Марис Верпаковскис, ныне являющийся президентом футбольного клуба «Лиепая», рассказал, какие зарплаты получают футболисты в Латвии, а также отметил главный минус латвийского чемпионата.

Ботанический сад Алматы может стать одной из главных точек притяжения туристов и горожан (ФОТО)
рассказала генеральный директор РГП «Институт ботаники и фитоинтродукции» МОН РК, доктор биологических наук Гульнара Ситпаева. — Каковы основные направления деятельности вашего ведомства? — Старейшему и головному научно-исследовательскому институту в области…

В Перми обезьяна Степан стала одним из главных героев новогодних праздников
кличке Степан — символ наступившего 2016-го года. Сфотографироваться с ним хотят многие жители города. Макака с острова Ява принадлежит Любови Ивановой.


  • Медина,
  • Политик,
  • Халатность,
  • Латвия,
  • ПОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: