Лидер социал-демократов: Сегодня Литва находится в ужасном состоянии

«Мы не можем больше молчать! Сегодня Литва в ужасном состоянии, люди тысячами выезжают из нашей страны», — сказал сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM председатель социал-демократической партии Литвы Альгирдас Буткявичюс, подводя итоги «пакета» мероприятий, организованных СДПЛ в честь Первомая. «Главный вопрос, которые в канун выборов ставят перед собой социал-демократы: как возвратить в Литву экономических эмигрантов?» — делился мыслями Буткявичюс.

«Мы не можем больше молчать! Сегодня Литва в ужасном состоянии, люди тысячами выезжают из нашей страны», — сказал сегодня, 2 мая, корреспонденту ИА REGNUM председатель социал-демократической партии Литвы Альгирдас Буткявичюс, подводя итоги «пакета» мероприятий, организованных СДПЛ в честь Первомая.

«Главный вопрос, которые в канун выборов ставят перед собой социал-демократы: как возвратить в Литву экономических эмигрантов?» — делился мыслями Буткявичюс. Этот же вопрос был главным лозунгом состоявшейся первомайской демонстрации и митинга протеста у здания правительства Литвы.

По его словам, он практически ежедневно напрямую сталкивается в разными аспектами этой масштабной проблемы. «Пришла женщина на прием, и со слезами на глазах, говорит: „Член сейма, сделайте что-нибудь Я вырастила шестерых детей, все уехали за границу. Осталась дочь, но на прошлой неделе ее уволили. Сделайте же что-нибудь, устройте, иначе и ей придется уехать“, — вспомнил один из случаев депутат литовского парламента.

По оценкам соцдемов, „правительство за три с половиной года не сделало ничего. Оно не видит проблемы в уменьшающихся зарплатах, растущей безработице“. „Мы не верим, что такое правительство когда-нибудь проснется, и все-таки начнет действовать на благо государству. Очевидно, что Литве нужны деятельные люди, квалифицированные работники, работающие политики“, — сказал Альгирдас Буткявичюс.

Социал-демократ подчеркнул, что с 1 июля 2012 года минимальную заработную плату в Литве необходимо повысить с 800 до 1000 литов. А с 2013 года — до 1200 литов. „Это абсолютно реальные предложения и они действительно нужны Литве, поэтому мы будем делать все, чтобы эти предложения были приняты и работали на благо народа“, — резюмировал председатель социал-демократической партии Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские социал-демократы совместно с Конфедерацией профессиональных союзов Литвы организовали в центре Вильнюса первомайскую демонстрацию и митинг протеста. Впервые за 22 года независимости Первомай выплеснулся в центр литовской столицы. Лозунги праздника трудящихся Литвы более, чем понятны: „Останови эмиграцию!“, „Кубилюс выгнал — мы возвратим“.

Источник: www.regnum.ru

Литва находится в фазе расторжения морального договора между властью и людьми: мнение
«Граждане Литвы 26 мая вышли на акцию протеста в центр Вильнюса, потому что ситуация, когда в стране не работает Конституция, является ненормальной. Европа смеется над нами. Мы не хотим переворотов или революций. Наша цель — напомнить властям о существовании основного закона государства и потребовать придерживаться его положений», — сказал сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM участник акции протеста Арвидас Вайчунас.

Путин сожалеет, что отношения РФ-США находятся в замороженном состоянии
Президент РФ Владимир Путин выразил сожаление, что отношения РФ-США находятся в замороженном состоянии. «К сожалению, у нас отношения находятся в достаточно замороженном состоянии.

Посол РФ: отношения Литвы и России находятся в тяжелом состоянии
КАЛИНИНГРАД, 20 фев — РИА Новости. Отношения Литвы и России в настоящее время находятся в тяжелом состоянии, в стопоре как в экономике, так и в политике, сказал журналистам в субботу…

Los Angeles Times: Украинские вооруженные силы находятся в плачевном состоянии
Los Angeles Times: Украинские вооруженные силы находятся в плачевном состоянии Газета Los Angeles Times опубликовала статью о текущем состоянии украинской армии, сообщив своим читателям, что за последние 8 месяцев на Украине сменилось 3 министра обороны – на прошлой неделе на эту должность назначили Степана Полторака.


  • Буткявичюс,
  • Литва,
  • Альгирдас,
  • Партия,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: