В Эстонии выставили на торги Батарейную крепость

В Эстонии выставили на продажу бывшую Батарейную крепость, сообщает REGNUM. Соответствующее решение приняло АО «Государственная недвижимость Эстонии». Стартовая цена за объект площадью в 40 тысяч квадратных метров составляет три миллиона евро. При этом бывшая крепость имеет статус исторического памятника и охраняется государством, что подразумевает ограничения на использование этого объекта. Заявки принимаются до 19 июня.

Стартовая цена за объект площадью в 40 тысяч квадратных метров составляет три миллиона евро. При этом бывшая крепость имеет статус исторического памятника и охраняется государством, что подразумевает ограничения на использование этого объекта.

Заявки принимаются до 19 июня.

Морская батарейная крепость была построена в Таллине (тогда он именовался Ревелем и входил в состав Российской империи) в первой половине XIX века по распоряжению Николая I. Позднее там размещались казармы, а в 1920 году — вскоре после того, как Эстония провозгласила независимость — крепость была переоборудована в тюрьму.

Тюрьма, по информации «Молодежи Эстонии», просуществовала до 2002 года, а через несколько лет после ее закрытия бывшая крепость стала туристическим объектом.

О намерении продать этот объект «Государственная недвижимость Эстонии» заявляла еще в 2008 году (ссылаясь на то, что содержание комплекса слишком накладно). Однако при этом отмечалось, что сделать это будет непросто. По словам председателя Общества охраны памятников старины Яана Тамма, которого цитировало Postimees, возможных покупателей «распугали высокой ценой».

Источник: lenta.ru

Парижский аукционный дом выставил на торги личные вещи Юсуповых
История станет главной участницей аукциона, который пройдет в пятницу, 4 ноября, во французской столице.

Эстония заработала на продаже квот на выброс CO2 почти 400 млн евро
Эстония заработала на продаже международных квот на выброс углекислого газа AAU в период 2010—2015 годов свыше 392 млн евро.

Количество спасателей в Эстонии находится на критическом минимуме
Количество спасателей Эстонии находится на критическом минимуме, так как продолжается сокращение работников госсектора, а требования при найме на работу носят слишком строгий характер.

Sotheby’s выставит на торги автомобиль Джона Леннона
Аукционный дом Sotheby’s выставит на торги автомобиль участника группы The Beatles Джона Леннона — Austin Princess 1956 года выпуска, сообщает RM Sotheby’s в пресс-релизе.


  • Крепость,
  • Объект,
  • Памятник,
  • Статус,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: