В мае ожидаются заморозки

По ночам еще ожидаются заморозки. Местами в ночь на 2 мая столбик термометра опустится до отметки в -2 градуса. В целом май начнется с ясной погоды, но уже 5 мая циклон принесет первую обширную зону осадков. Добавим, что апрель на территории Латвии был теплее обычного. Хотя в первой декаде было в среднем на 2 градуса ниже нормы (по ночам стояли морозы до -10 градусов), во второй декаде было гораздо теплее.



В Латвии средняя температура воздуха в мае будет близка к норме. Об этом свидетельствуют данные нынешнего прогноза синоптиков, пишет портал apollo.lv. Количество осадков в первой половине месяца, скорее всего, будет ниже нормы, а вторая половина мая будет дождливой.
 По ночам еще ожидаются заморозки. Местами в ночь на 2 мая столбик термометра опустится до отметки в -2 градуса.

 

В целом май начнется с ясной погоды, но уже 5 мая циклон принесет первую обширную зону осадков. Добавим, что апрель на территории Латвии был теплее обычного. Хотя в первой декаде было в среднем на 2 градуса ниже нормы (по ночам стояли морозы до -10 градусов), во второй декаде было гораздо теплее. Самый жаркий день в этом месяце — 27 апреля, когда в Даугавпилсе столбик термометра поднялся до отметки в +25 градусов, сообщили в Латвийском агентстве окружающей среды, геологии и метеорологии.



Источник: www.grani.lv

Новая неделя начнется в Москве с заморозков
Заморозки ожидаются в Московской области в ночь на понедельник, 16 мая, сообщил РИАМО в воскресенье дежурный офицер ГУ МЧС России по Подмосковью.

В Москве ожидается похолодание с ночными заморозками
Похолодание придет в столичный регион к концу рабочей недели, ночью возможны заморозки, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в Гидрометцентре России.

Изменения в мае. Какие новшества ожидают белорусов?
Ставка рефинансирования в Беларуси с 1 мая снижается на 2 процентных пункта до 22% годовых. Решение об этом приняло правление Национального банка. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 1 апреля.

В Москве ожидаются заморозки
Столичные синоптики предупреждают о резком похолодании в регионе в ближайшие сутки. Как сообщили «Интерфаксу» в метеобюро в среду, ближайшей ночью в Москве похолодает до 0-2 градусов.


  • НОЧЬ,
  • Градус,
  • Декада,
  • Норма,
  • Отметка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: