Заключенные в Эстонии носят метки о знании госязыка для своей безопасности, заявил министр юстиции Заключенные эстонских тюрем носят на одежде кроме табличек с именами еще и метки с буквами А, В и С, которые показывают их уровень знания государственного языка. Это необходимо для их собственной безопасности, заявил министр юстиции страны Кристен Михал. По его словам, нужно, чтобы охранники знали, понимает ли заключенный то, что ему говорят. Михал сообщил, что при поступлении преступника в место лишения свободы он проходит специальный тест. Заключенные эстонских тюрем носят на одежде кроме табличек с именами еще и метки с буквами А, В и С, которые показывают их уровень знания государственного языка. Это необходимо для их собственной безопасности, заявил министр юстиции страны Кристен Михал. По его словам, нужно, чтобы охранники знали, понимает ли заключенный то, что ему говорят. Михал сообщил, что при поступлении преступника в место лишения свободы он проходит специальный тест. Буква А означает, что заключенный немного говорит по-эстонски, B – значит средний уровень, С присваивают этническим эстонцам. Языковая инспекция признала, что подобные знаки законом не предусмотрены. Многим общественным деятелям эта инициатива напомнила Холокост, когда евреям прикрепляли на грудь желтую звезду Давида, сообщает РИА «Новости». Источник: rus.ruvr.ru Михал, Уровень, Охранник, Страна, Свобода

Заключенные в Эстонии носят метки о знании госязыка для своей безопасности, заявил министр юстиции

Заключенные эстонских тюрем носят на одежде кроме табличек с именами еще и метки с буквами А, В и С, которые показывают их уровень знания государственного языка. Это необходимо для их собственной безопасности, заявил министр юстиции страны Кристен Михал. По его словам, нужно, чтобы охранники знали, понимает ли заключенный то, что ему говорят. Михал сообщил, что при поступлении преступника в место лишения свободы он проходит специальный тест.

Заключенные эстонских тюрем носят на одежде кроме табличек с именами еще и метки с буквами А, В и С, которые показывают их уровень знания государственного языка. Это необходимо для их собственной безопасности, заявил министр юстиции страны Кристен Михал. По его словам, нужно, чтобы охранники знали, понимает ли заключенный то, что ему говорят.
Михал сообщил, что при поступлении преступника в место лишения свободы он проходит специальный тест. Буква А означает, что заключенный немного говорит по-эстонски, B – значит средний уровень, С присваивают этническим эстонцам.
Языковая инспекция признала, что подобные знаки законом не предусмотрены.
Многим общественным деятелям эта инициатива напомнила Холокост, когда евреям прикрепляли на грудь желтую звезду Давида, сообщает РИА «Новости».

Источник: rus.ruvr.ru

Педагогов русских школ в Эстонии проверили на уровень знания госязыка
ТАЛЛИН, 3 апр — РИА Новости, Николай Адашкевич. Языковая инспекция в прошлом году проверила уровень знания эстонского языка у педагогов русскоязычных школ и пришла к выводу, что 88% из них…


  • Михал,
  • Уровень,
  • Охранник,
  • Страна,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.