Евросоюз выделил Эстонии деньги на борьбу с борщевиком Сосновского

Департамент защиты окружающей среды Эстонии начал кампанию по борьбе с колониями ядовитого для человека растения, известного под названием борщевик Сосновского. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 апреля, сообщили в депаратаменте, омтетив, что, согласно планам ведомства, уничтожение колоний будет вестись на территории в 1700 гектаров. Чтобы вести более активную борьбу с ядовитым растением, департамент просит всех жителей Эстонии извещать по электронной почте о местах распространения этих гигантских зонтичных растений, вызывающих на…

Департамент защиты окружающей среды Эстонии начал кампанию по борьбе с колониями ядовитого для человека растения, известного под названием борщевик Сосновского. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 апреля, сообщили в депаратаменте, омтетив, что, согласно планам ведомства, уничтожение колоний будет вестись на территории в 1700 гектаров. Чтобы вести более активную борьбу с ядовитым растением, департамент просит всех жителей Эстонии извещать по электронной почте о местах распространения этих гигантских зонтичных растений, вызывающих на коже человека сильные ожоги.

Отмечается также, что данное агрессивное по распространению и весьма стойкое к экстремальным условиям растение было завезено в Эстонию в 70-е годы прошлого века для увеличения медосбора пчелами и расширения коромовой базы для крупного рогатого скота. С тех пор борщевик Сосновского необычайно широко распространился по территории Эстонии вблизи крупных сельхозхозяйств. Деньги на борьбу с колониями растений выделены из Европейского фонда регионального развития. Мероприятия по уничтожеию борщевика Сосновского регулярно проводятся в Эстонии с 2005 года.

Источник: www.regnum.ru

Правительство Латвии провалило программу борьбы с борщевиком
В этом году заканчивается утвержденная правительством в 2006 году программа борьбы с опасным для здоровья и жизни людей сорняком — борщевиком. На нее из госбюджета и фондов ЕС планировалось выделить 15,35 млн латов (около 22 млн евро), однако денег не было и нет, а занимаемые борщевиком площади растут, сообщает сегодня, 10 июля, портал ves.lv. По плану, в 2012 году площадь распространения борщевика в Латвии не должна превышать 2000 га…

Япония выделяет $2 млн на борьбу с вирусом Эбола
ТОКИО, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония выделяет 238 млн иен (около $2 млн) на борьбу с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщило правительство страны.

На борьбу с борщевиком бросят гусениц
В Институте проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова выявили гусениц, которые поедают цветки опасного для человека борщевика.

Еврокомиссия выделила средства странам Балтии на борьбу с африканской чумой
Еврокомиссия выделила Литве, Латвии, Эстонии и Польше на борьбу с африканской чумой (АЧС) 3,5 млн. евро. Литве направлена большая часть финансирования — 1,948 млн. евро.


  • Человек,
  • Борщевик,
  • Борьба,
  • КОЛЯ,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: