Правительство Латвии рассмотрит меры для сплочения общества Степень расслоения общества выявил состоявшийся в феврале референдум о статусе русского языка в Латвии. Как сообщало ИА «Татар-информ», почти четверть жителей Латвии, имеющих право голосовать, высказалась за присвоение русскому языку статуса второго государственного. Но 319 тыс. жителей Латвии права на выражение своего мнения были лишены, являясь т.н. «негражданами», хотя многие из них родились или проживают в Латвии в течение длительного времени. (Рига, 30 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Правительство Латвии рассмотрит меры для сплочения общества. Степень расслоения общества выявил состоявшийся в феврале референдум о статусе русского языка в Латвии. Как сообщало ИА «Татар-информ», почти четверть жителей Латвии, имеющих право голосовать, высказалась за присвоение русскому языку статуса второго государственного. Но 319 тыс. жителей Латвии права на выражение своего мнения были лишены, являясь т.н. «негражданами», хотя многие из них родились или проживают в Латвии в течение длительного времени. Премьер-министр Валдис Домбровскис поручил учреждениям госуправления подготовить предложения по содействию сплочению общества. 18 апреля 148 подготовленных предложений были рассмотрены на заседании Совета по выполнению меморандума о сотрудничестве Кабинета Министров и неправительственных организаций, и теперь Правительство решит, какие из них поддержать, сообщает газета «Телеграф». Было предложено, в частности, проведение телешоу, более эффективное обучение нелатышей государственному латышскому языку, создание нового телеканала, реализацию программ по гражданскому просвещению, разъяснение основ латвийской государственности, истории страны и национальных ценностей и многое другое. В ближайшее время Правительство рассмотрит предложения и определит возможности их реализации. Источник: www.tatar-inform.ru Латвия, Житель, Общество, ЯЗЫК, Правительство

Правительство Латвии рассмотрит меры для сплочения общества

Степень расслоения общества выявил состоявшийся в феврале референдум о статусе русского языка в Латвии. Как сообщало ИА «Татар-информ», почти четверть жителей Латвии, имеющих право голосовать, высказалась за присвоение русскому языку статуса второго государственного. Но 319 тыс. жителей Латвии права на выражение своего мнения были лишены, являясь т.н. «негражданами», хотя многие из них родились или проживают в Латвии в течение длительного времени.

(Рига, 30 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Правительство Латвии рассмотрит меры для сплочения общества. Степень расслоения общества выявил состоявшийся в феврале референдум о статусе русского языка в Латвии. Как сообщало ИА «Татар-информ», почти четверть жителей Латвии, имеющих право голосовать, высказалась за присвоение русскому языку статуса второго государственного. Но 319 тыс. жителей Латвии права на выражение своего мнения были лишены, являясь т.н. «негражданами», хотя многие из них родились или проживают в Латвии в течение длительного времени.

Премьер-министр Валдис Домбровскис поручил учреждениям госуправления подготовить предложения по содействию сплочению общества.

18 апреля 148 подготовленных предложений были рассмотрены на заседании Совета по выполнению меморандума о сотрудничестве Кабинета Министров и неправительственных организаций, и теперь Правительство решит, какие из них поддержать, сообщает газета «Телеграф».

Было предложено, в частности, проведение телешоу, более эффективное обучение нелатышей государственному латышскому языку, создание нового телеканала, реализацию программ по гражданскому просвещению, разъяснение основ латвийской государственности, истории страны и национальных ценностей и многое другое.

В ближайшее время Правительство рассмотрит предложения и определит возможности их реализации.

Источник: www.tatar-inform.ru

Комиссия по земельной реформе выработает конкретные меры для развития аграрного сектора — Федерация профсоюзов РК
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Комиссия по земельной реформе при Правительстве выработает конкретные меры для развития аграрного сектора. Так считает Федерация профсоюзов Казахстана.


  • Латвия,
  • Житель,
  • Общество,
  • ЯЗЫК,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.