Nekā Personīga: за пять лет в Ирландии фиктивно замуж вышли 1 000 невест из Латвии Анне удалось вернуться домой в Курземе после двух лет унизительного брака в Дублине. Она поехала в поисках хорошей жизни в Ирландию, но угодила в сети, как и многие другие девушки из Латвии. Так, один знакомый пообещал Анне работу в Дублине. Одолжив денег и взяв с собой пятилетнюю дочь, молодая женщина отправилась в Ирландию. В аэропорту ее ждали два пакистанца, которые отвезли ее в дом, где жило еще восемь мужчин. За пять лет в Ирландии фиктивно замуж вышли 1 000 невест из Латвии, среди которых оказалась Анна. В принудительном браке она родила ребенка, сообщает передача Nekā Personīga телеканала TV3. Анне удалось вернуться домой в Курземе после двух лет унизительного брака в Дублине. Она поехала в поисках хорошей жизни в Ирландию, но угодила в сети, как и многие другие девушки из Латвии.   Так, один знакомый пообещал Анне работу в Дублине. Одолжив денег и взяв с собой пятилетнюю дочь, молодая женщина отправилась в Ирландию. В аэропорту ее ждали два пакистанца, которые отвезли ее в дом, где жило еще восемь мужчин.   Сначала пакистанцы ее кормили, дочь пошла в школу. Найти работу не удалось, Анна не владела английским языком на должном уровне. Через пару месяцев пакистанцы дали ей подписать бумагу и сообщили, что ей придется выйти замуж за одного из них. Якобы брак можно будет позже расторгнуть, за что ей пообещали денег.   Денег Анна так и не увидела, но вот жизнь ее изменилась. Так называемый новый муж потребовал сексуальных отношений, девушке запрещали выходить из дома и пользоваться интернетом. Анна родила ребенка от пакистанца.   Сотрудница Посольства Латвии в Ирландии Вия Вуча рассказала, что Анна обратилась за помощью в начале апреля. У старшей дочери документы отняли, у младенца их не было вообще. В посольство Анна пришла избитой.   Руководитель негосударственной организации «Patvērums. Droša māja» Сандра Залцмане пояснила, что пакистанцы пытаются как можно быстрее родить детей, так как расторгнуть брак будет сложно. Известно по крайней мере 300 случаев, когда латвийские женщины в фиктивных браках родили детей.   Сегодня наблюдается новая тенденция: браки заключают за пределами ЕС, а затем новобрачные приезжают в Европу и просят убежище.   Несмотря на предупреждения и превентивные меры, число жертв фиктивных браков растет. В прошлом году за помощью в организацию обратились 86 девушек, за пару месяцев текущего года — 35. За пять лет в Ирландии фиктивно замуж вышли 1 000 невест из Латвии. Источник: www.grani.lv АННА, Латвия, Ирландия, Дублин, АННЕ

Nekā Personīga: за пять лет в Ирландии фиктивно замуж вышли 1 000 невест из Латвии

Анне удалось вернуться домой в Курземе после двух лет унизительного брака в Дублине. Она поехала в поисках хорошей жизни в Ирландию, но угодила в сети, как и многие другие девушки из Латвии. Так, один знакомый пообещал Анне работу в Дублине. Одолжив денег и взяв с собой пятилетнюю дочь, молодая женщина отправилась в Ирландию. В аэропорту ее ждали два пакистанца, которые отвезли ее в дом, где жило еще восемь мужчин.



За пять лет в Ирландии фиктивно замуж вышли 1 000 невест из Латвии, среди которых оказалась Анна. В принудительном браке она родила ребенка, сообщает передача Nekā Personīga телеканала TV3.
Анне удалось вернуться домой в Курземе после двух лет унизительного брака в Дублине. Она поехала в поисках хорошей жизни в Ирландию, но угодила в сети, как и многие другие девушки из Латвии.

 

Так, один знакомый пообещал Анне работу в Дублине. Одолжив денег и взяв с собой пятилетнюю дочь, молодая женщина отправилась в Ирландию. В аэропорту ее ждали два пакистанца, которые отвезли ее в дом, где жило еще восемь мужчин.

 

Сначала пакистанцы ее кормили, дочь пошла в школу. Найти работу не удалось, Анна не владела английским языком на должном уровне. Через пару месяцев пакистанцы дали ей подписать бумагу и сообщили, что ей придется выйти замуж за одного из них. Якобы брак можно будет позже расторгнуть, за что ей пообещали денег.

 

Денег Анна так и не увидела, но вот жизнь ее изменилась. Так называемый новый муж потребовал сексуальных отношений, девушке запрещали выходить из дома и пользоваться интернетом. Анна родила ребенка от пакистанца.

 

Сотрудница Посольства Латвии в Ирландии Вия Вуча рассказала, что Анна обратилась за помощью в начале апреля. У старшей дочери документы отняли, у младенца их не было вообще. В посольство Анна пришла избитой.

 

Руководитель негосударственной организации «Patvērums. Droša māja» Сандра Залцмане пояснила, что пакистанцы пытаются как можно быстрее родить детей, так как расторгнуть брак будет сложно. Известно по крайней мере 300 случаев, когда латвийские женщины в фиктивных браках родили детей.

 

Сегодня наблюдается новая тенденция: браки заключают за пределами ЕС, а затем новобрачные приезжают в Европу и просят убежище.

 

Несмотря на предупреждения и превентивные меры, число жертв фиктивных браков растет. В прошлом году за помощью в организацию обратились 86 девушек, за пару месяцев текущего года — 35. За пять лет в Ирландии фиктивно замуж вышли 1 000 невест из Латвии.



Источник: www.grani.lv

За пять лет в сферу ИКТ Азербайджана инвестировано $2 млрд — министр
БАКУ /Trend/ — За пять лет Азербайджан инвестировал два миллиарда долларов в сферу информационных технологий Азербайджана.


  • АННА,
  • Латвия,
  • Ирландия,
  • Дублин,
  • АННЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.