Автомобильное движение на белорусско-литовской границе заблокировано

В воскресенье Госпогранкомитет Белоруссии сообщил на своем сайте, что литовская сторона практически остановила пропуск автомобилей с белорусской стороны на пограничных пунктах на всем протяжении белорусско-литовской границы. Речь идет о пунктах пропуска Бенякони, Котловка, Каменный Лог. С белорусской стороны на них скопились сотни автомашин. При этом за первую половину дня литовские пограничные службы пропустили через границу считанные единицы автомобилей.

В воскресенье Госпогранкомитет Белоруссии сообщил на своем сайте, что литовская сторона практически остановила пропуск автомобилей с белорусской стороны на пограничных пунктах на всем протяжении белорусско-литовской границы. Речь идет о пунктах пропуска Бенякони, Котловка, Каменный Лог. С белорусской стороны на них скопились сотни автомашин.

При этом за первую половину дня литовские пограничные службы пропустили через границу считанные единицы автомобилей. Госпогранкомитет Белоруссии не смог оперативно выяснить у литовских коллег причины снижения интенсивности пропуска граждан и транспортных средств.

В результате белорусское пограничное ведомство рекомендовало гражданам страны, запланировавшим поездку в Литву, при возможности воздержаться от такого путешествия либо приготовиться к длительному ожиданию на границе.

Жители Белоруссии, имеющие литовскую визу, традиционно ездят на выходных в Вильнюс за покупками. В местных гипермаркетах цены на продукты, одежду и бытовую технику порой в два-три раза ниже, чем в белорусских магазинах.

«Газета.Ru», Минск

Источник: www.gazeta.ru

Ремонт на белорусско-литовской границе не привел к росту автомобильных очередей
МИНСК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Строительно-монтажные работы в двух пунктах пропуска на белорусско-литовской границе не привели к росту автомобильных очередей.

На белорусско-литовской границе скопилось около 480 грузовиков
МИНСК, 26 июн — РИА Новости, Алексей Букчин. Государственный пограничный комитет Белоруссии рекомендует грузоперевозчикам избегать пункт пропуска «Каменный лог — Мядининкай» на белорусско-литовской границе, где ожидают выезда около 480 большегрузных…

На белорусско-литовской границе скопились свыше 800 фур
МИНСК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Количество грузовиков на белорусско-литовской границе увеличилось до 840, однако ситуация, по заверениям белорусских пограничников, под контролем.

На белорусско-литовской границе скопилось около 700 фур
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В пунктах пропуска на границе Беларуси и Литвы образовались большие очереди из большегрузных автомобилей. Об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета (ГПК) республики, передает ТАСС.


  • Сторона,
  • Пункт,
  • Автомобиль,
  • Белоруссия,
  • Госпогранкомитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: