Начались переговоры о поставках газа из Катара в Литву

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, находящаяся с рабочим визитом в Катаре, и министр энергетики и промышленности Катара Мухаммед бен Салех Аль-Сада обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в энергетическом секторе и возможности поставок газа в Литву. Во время встречи был представлен проект строящегося в Литве терминала сжиженного газа, сообщили журналистам в пресс-службе Главы литовского государства.

 Сопровождающие главу государства в ходе визита в Катар руководители АО «Клайпедос нафта» сегодня начали двусторонние переговоры о поставках газа в Литву с крупнейшим в мире поставщиком сжиженного газа Qatargas.

 Кроме того, сегодня президент Республики Даля Грибаускайте и эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль-Тани на высшем уровне обсудят возможности сотрудничества в сферах энергетики и экономики.




Источник: news.argumenti.ru

Переговоры о поставках газа в КНР с Сахалина пока ведут не коммерсанты, а производственники
Санкт-Петербург. 7 октября. ИНТЕРФАКС — Переговоры о поставках газа в Китай из района российского Дальнего Востока на данном этапе нуждаются в решении главных технических вопросов, рассказал журналистам председатель правления «Газпрома»…

Крымские власти прокомментировали нежелание Украины признать поставки газа из РФ в Геническ
Как известно, на самом высоком уровне (на президентском) в РФ было принято решение о поставках газа в украинский Геническ из Крыма, несмотря на то, что долг по поставкам «голубого топлива» остаётся непогашенным.

Три прикаспийские страны обсудили с Еврокомиссией поставки газа
​Руководители нефтегазовых ведомств Азербайджана, Туркмении, Турции, а также представители Еврокомиссии провели переговоры в Ашхабаде о поставках газа из Прикаспия в Европу.

Литовский министр — послу РФ: Переговоры о газе будут исключительно коммерческими
ВИЛЬНЮС, 12 марта. У Литвы теперь больше возможностей импортировать природный газ, чем раньше, а переговоры о поставках газа с Россией в будущем будут исключительно коммерческими.


  • ГАЗ,
  • Литва,
  • БЕН,
  • Сотрудничество,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: