В лесной столице Эстонии сложили самую длинную в мире поленницу Как сообщало ИА «Татар-информ», в феврале титул лесной столицы страны получил небольшой городок на севере Эстонии. Ежегодно Эстонское общество леса провозглашает один из городов лесной столицей. «Раквере идеально подходит для лесной столицы, потому что лес здесь ценится. Лес вокруг Раквере — это крупный работодатель, — говорит председатель правления Эстонского общества леса профессор Харди Туллус. — Именно под Раквере находится наш первый национальный парк — «Лахемаа», который также был создан работниками… (Рига, 29 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В лесной столице Эстонии сложили самую длинную в мире поленницу. Как сообщало ИА «Татар-информ», в феврале титул лесной столицы страны получил небольшой городок на севере Эстонии. Ежегодно Эстонское общество леса провозглашает один из городов лесной столицей. «Раквере идеально подходит для лесной столицы, потому что лес здесь ценится. Лес вокруг Раквере — это крупный работодатель, — говорит председатель правления Эстонского общества леса профессор Харди Туллус. — Именно под Раквере находится наш первый национальный парк — «Лахемаа», который также был создан работниками лесной промышленности». В то же время Раквере мог бы быть лесной страницей Эстонии уже просто по той причине, что его историческое название Тарванпяэ в переводе означает «голова тура», а тур еще в пятнадцатом столетии был королевским обитателем эстонских лесов, пишет rus.err.ee. В честь получения почетного титула ракверцы решили попасть в книгу рекордов Гиннеса, возведя самую длинную поленницу — высотой в один метр и длиной в один километр. Мэрия Раквере с энтузиазмом решила доказать, что присуждение титула не случайно — в течении года запланирована посадка более 7 тысяч деревьев, обустройство окружающих лесов, много мероприятий для молодежи. «Чтобы мы в будущем смогли рубить лес, деревья надо сажать сегодня. Мы уважаем старые деревья, но для того, чтобы они были, надо постоянно сажать лес и обновлять парки», — говорит Харди Туллус.   Источник: www.tatar-inform.ru Лесна, Раквере, ЛЕСА, Столица, Туллус

В лесной столице Эстонии сложили самую длинную в мире поленницу

Как сообщало ИА «Татар-информ», в феврале титул лесной столицы страны получил небольшой городок на севере Эстонии. Ежегодно Эстонское общество леса провозглашает один из городов лесной столицей. «Раквере идеально подходит для лесной столицы, потому что лес здесь ценится. Лес вокруг Раквере — это крупный работодатель, — говорит председатель правления Эстонского общества леса профессор Харди Туллус. — Именно под Раквере находится наш первый национальный парк — «Лахемаа», который также был создан работниками…

(Рига, 29 апреля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В лесной столице Эстонии сложили самую длинную в мире поленницу.

Как сообщало ИА «Татар-информ», в феврале титул лесной столицы страны получил небольшой городок на севере Эстонии. Ежегодно Эстонское общество леса провозглашает один из городов лесной столицей.

«Раквере идеально подходит для лесной столицы, потому что лес здесь ценится. Лес вокруг Раквере — это крупный работодатель, — говорит председатель правления Эстонского общества леса профессор Харди Туллус. — Именно под Раквере находится наш первый национальный парк — «Лахемаа», который также был создан работниками лесной промышленности».

В то же время Раквере мог бы быть лесной страницей Эстонии уже просто по той причине, что его историческое название Тарванпяэ в переводе означает «голова тура», а тур еще в пятнадцатом столетии был королевским обитателем эстонских лесов, пишет rus.err.ee.

В честь получения почетного титула ракверцы решили попасть в книгу рекордов Гиннеса, возведя самую длинную поленницу — высотой в один метр и длиной в один километр.

Мэрия Раквере с энтузиазмом решила доказать, что присуждение титула не случайно — в течении года запланирована посадка более 7 тысяч деревьев, обустройство окружающих лесов, много мероприятий для молодежи.

«Чтобы мы в будущем смогли рубить лес, деревья надо сажать сегодня. Мы уважаем старые деревья, но для того, чтобы они были, надо постоянно сажать лес и обновлять парки», — говорит Харди Туллус.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Самая длинная кошка в Британии попала в книгу рекордов
Британская кошка по кличке Людо попала в Книгу рекордов Гиннеса. Как сообщает агентство UPI, ее признали самой длинной домашней кошкой в мире.


  • Лесна,
  • Раквере,
  • ЛЕСА,
  • Столица,
  • Туллус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: