Из-за большого спроса выдача eID-карт задерживается Из-за большого спроса изготовление электронных идентификационных карт (eID) задерживается на несколько дней. В данный момент карты изготавливаются не в течение десяти дней, а на два-три дня позже. Опоздание происходит из-за ограниченных технических возможностей. Со второго апреля, когда начался заказ карт, Управление по делам гражданства и миграции получило 10 тысяч заявок, тогда как 5 тысяч еще находятся в процессе изготовления. Из-за большого спроса изготовление электронных идентификационных карт (eID) задерживается на несколько дней. В данный момент карты изготавливаются не в течение десяти дней, а на два-три дня позже. Опоздание происходит из-за ограниченных технических возможностей. Со второго апреля, когда начался заказ карт, Управление по делам гражданства и миграции получило 10 тысяч заявок, тогда как 5 тысяч еще находятся в процессе изготовления.   Отмечается, что задержки могут появляться и в начале мая, однако к концу месяца все должно быть в порядке.   Напомним, что заказывать eID-карты можно со 2 апреля. Идентификационные карты не являются обязательным документом. Если ранее каждому, кто старше 15 лет, было необходимо обязательно оформлять паспорт, то теперь можно выбрать более удобный документ — или паспорт, или aID карту, или же оба документа вместе. Источник: www.grani.lv Карта, Апрель, ДЕЛО, Гражданство, Миграция

Из-за большого спроса выдача eID-карт задерживается

Из-за большого спроса изготовление электронных идентификационных карт (eID) задерживается на несколько дней. В данный момент карты изготавливаются не в течение десяти дней, а на два-три дня позже. Опоздание происходит из-за ограниченных технических возможностей. Со второго апреля, когда начался заказ карт, Управление по делам гражданства и миграции получило 10 тысяч заявок, тогда как 5 тысяч еще находятся в процессе изготовления.

Из-за большого спроса изготовление электронных идентификационных карт (eID) задерживается на несколько дней. В данный момент карты изготавливаются не в течение десяти дней, а на два-три дня позже. Опоздание происходит из-за ограниченных технических возможностей.

Со второго апреля, когда начался заказ карт, Управление по делам гражданства и миграции получило 10 тысяч заявок, тогда как 5 тысяч еще находятся в процессе изготовления.

 

Отмечается, что задержки могут появляться и в начале мая, однако к концу месяца все должно быть в порядке.

 

Напомним, что заказывать eID-карты можно со 2 апреля. Идентификационные карты не являются обязательным документом. Если ранее каждому, кто старше 15 лет, было необходимо обязательно оформлять паспорт, то теперь можно выбрать более удобный документ — или паспорт, или aID карту, или же оба документа вместе.



Источник: www.grani.lv


  • Карта,
  • Апрель,
  • ДЕЛО,
  • Гражданство,
  • Миграция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.