Самолеты эстонской авиакомпании назовут в честь птиц

Самолеты эстонской авиакомпании Estonian Air получат имена в честь местных видов птиц, сообщает DELFI. Птичьи названия пока будут присвоены четырем машинам Embraer, имеющимся в парке компании, однако фирма надеется, что в будущем в честь пернатых будут названы все принадлежащие ей самолеты. Названия для четырех в Embraer поберут по итогам открытого конкурса, который компания проводит совместно с орнитологическим обществом.

Названия для четырех в Embraer поберут по итогам открытого конкурса, который компания проводит совместно с орнитологическим обществом. До вечера 1 мая все желающие могут прислать авиакомпании (например, на электронную почту: pr@estonian-air.ee) свои варианты названий для самолетов, предварительно ознакомившись со списком видов птиц, обитающих в Эстонии.

Вечером 1 мая представители Estonian Air совместно с орнитологами отберут 20 понравившихся им названий, после чего будет проведено финальное отборочное голосование. Оно завершится 3 мая. Как только подведут его итоги, будет объявлено, какие названия получат четыре Embraer.

По словам коммерческого директора Estonian Air Рауно Парраса, птичьи названия самолетов привлекут к Estonian Air иностранцев, которым интересно познакомиться с Эстонией.

Estonian Air была создана в 1991 году. Портом прописки компании является таллинский аэропорт. Помимо четырех Embraer в парке эстонской авиафирмы также присутствуют два Boeing 737, три Saab 340 и три Bombardier CRJ900.

Источник: lenta.ru

Вершину в Саянских горах назовут в честь изобретателя слова «самолет»
Одну из вершин Саянских гор, которую открыл в сентябре известный российский путешественник и ученый Андрей Королев, назовут в честь изобретателя слова «самолет» Василия Каменского. Об этом корр.

Площади и улицы городов Туркменистана назовут в честь Каримова
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на похоронах Ислама Каримова во время похорон в Самарканде. Он пообещал, что в туркменских городах появятся улицы и площади, названные в честь главы Узбекистана.

Будущую версию Android назовут в честь пирога
Одна из будущих версий мобильной операционной системы Android получит кодовое название Key Lime Pie («лаймовый пирог»). Об этом со ссылкой на «надежный источник» пишет блог The Verge. Когда выйдет Key Lime Pie и какой номер версии ей будет присвоен, не уточняется. Разработчик Android, компания Google, не комментирует слухи о еще не анонсированных продуктах. Google при именовании версий Android придерживается алфавитного принципа.


  • Название,
  • Конкурс,
  • ИТОГ,
  • Самолёт,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: