В Наеунской волости горел подлесок За прошедшие сутки, Государственная пожарно-спасательная служба зарегистрировала 42 случая поджога прошлогодней травы. Самые масштабные из них произошли в Латгалии. В волости Озолайнес, Резекненского края горело 8 га старника, в Салнавской волости Карсавского края – 10 га. Кроме того, вчера в Науенской волости, Даугавпилсского края горел подлесок на площади в 6 500 кв.м. Всего в этом году в Латвии было потушено 1 450 возгораний сухой травы, один человек погиб, одни получил… За прошедшие сутки, Государственная пожарно-спасательная служба зарегистрировала 42 случая поджога прошлогодней травы. Самые масштабные из них произошли в Латгалии. В волости Озолайнес, Резекненского края горело 8 га старника, в Салнавской волости Карсавского края – 10 га. Кроме того, вчера в Науенской волости, Даугавпилсского края горел подлесок на площади в 6 500 кв.м. Всего в этом году в Латвии было потушено 1 450 возгораний сухой травы, один человек погиб, одни получил ожоги рук, а в медицинские учреждения за помощью обратилось множество жителей, которые вероятно получили травмы, поджигая и пытаясь затушить горящий старник. Выезжая на такие пожары, сотрудники ГПСС уже потратили 13 500 латов на топливо для машин. Кроме того, так как трава горит чаще всего на неубранных, плохо проходимых площадях, была повреждена и дорогая техника.   Напомним, Государственная лесная служба, с 1 мая объявляет начало пожароопасного периода. Источник: www.grani.lv КРАЙ, Волость, Трава, Служба, Подлесок

В Наеунской волости горел подлесок

За прошедшие сутки, Государственная пожарно-спасательная служба зарегистрировала 42 случая поджога прошлогодней травы. Самые масштабные из них произошли в Латгалии. В волости Озолайнес, Резекненского края горело 8 га старника, в Салнавской волости Карсавского края – 10 га. Кроме того, вчера в Науенской волости, Даугавпилсского края горел подлесок на площади в 6 500 кв.м. Всего в этом году в Латвии было потушено 1 450 возгораний сухой травы, один человек погиб, одни получил…



За прошедшие сутки, Государственная пожарно-спасательная служба зарегистрировала 42 случая поджога прошлогодней травы. Самые масштабные из них произошли в Латгалии. В волости Озолайнес, Резекненского края горело 8 га старника, в Салнавской волости Карсавского края – 10 га. Кроме того, вчера в Науенской волости, Даугавпилсского края горел подлесок на площади в 6 500 кв.м.


Всего в этом году в Латвии было потушено 1 450 возгораний сухой травы, один человек погиб, одни получил ожоги рук, а в медицинские учреждения за помощью обратилось множество жителей, которые вероятно получили травмы, поджигая и пытаясь затушить горящий старник. Выезжая на такие пожары, сотрудники ГПСС уже потратили 13 500 латов на топливо для машин. Кроме того, так как трава горит чаще всего на неубранных, плохо проходимых площадях, была повреждена и дорогая техника.

 

Напомним, Государственная лесная служба, с 1 мая объявляет начало пожароопасного периода.



Источник: www.grani.lv

В 45 волостях Латвии нет ежедневно доступных врачей
По данным Госконтроля Латвии, в 45 волостях страны, которые находятся в Латгалии (Восток Латвии) и Курземе (Западное побережье), нет ни одного ежедневно доступного доктора.


  • КРАЙ,
  • Волость,
  • Трава,
  • Служба,
  • Подлесок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.