Студенты ДУ обсудили с президентом проблемы интеграции

Председатель Студенческого совета ДУ Артём Пучинский был приглашён на дискуссию в качестве эксперта, остальные члены Студсовета – для высказывания своего мнения. Главной темой дискуссии стала проблема интеграции нацменьшинств, её причины и возможные решения. Цель круглого стола – поддержать инициативы и предложения молодёжи по созданию общих негосударственных организаций в Латвии. Во время дискуссии студенты акцентировали внимание на той проблеме, что политики вызывают на конфликт представителей различных языковых групп.



24 апреля студенты Даугавпилсского университета были приглашены в Рижский дворец на дискуссию Консультативного совета по делам национальных меньшинств «Участие молодёжи в создании сплочённого общества в Латвии», в которой принял участие президент страны Андрис Берзиньш, — пишет портал du.lv.


Председатель Студенческого совета ДУ Артём Пучинский был приглашён на дискуссию в качестве эксперта, остальные члены Студсовета – для высказывания своего мнения. Главной темой дискуссии стала проблема интеграции нацменьшинств, её причины и возможные решения.

 

Цель круглого стола – поддержать инициативы и предложения молодёжи по созданию общих негосударственных организаций в Латвии.

 



Во время дискуссии студенты акцентировали внимание на той проблеме, что политики вызывают на конфликт представителей различных языковых групп. Причинами этого были названы историческое наследие, семейные традиции и воспитание, уровень образованности, эгоизм политиков в стремлении завоевать популярность, а также отсутствие человечности. В качестве решения этой проблемы студенты предложили более тщательное изучение исторических источников, касающихся Латвии, что будет способствовать созданию независимого мнения, акцентирование внимания не только на своих правах, но и обязанностях, а также повышения финансирования сферы образования.


Источник: www.grani.lv

Путин обсудил с президентом Словении проблемы терроризма
Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Словении Борутом Пахором проблемы борьбы с терроризмом и экономическое сотрудничество между странами, сообщает пресс-служба Кремля.

Диль обсудил с президентом Туркменистана вопросы энергетики
Вице-премьер-министр Валерий Диль обсудил с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым вопросы энергетики. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кличко обсудил с президентом Германии европейские перспективы Украины
Известный украинский боксер, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко в Берлине провел встречу с президентом Германии Кристианом Вульфом, во время которой они обсудили перспективы подписания соглашения о политической ассоциации между Украиной и ЕС.

Вашадзе обсудил с президентом Швейцарии Россию и ВТО
Глава грузинского внешнеполитического ведомства Григол Вашадзе, находящийся с визитом в США в составе грузинской высокопоставленной делегации, встретился с президентом Швейцарской конфедерации, главой федерального департамента внешних отношений Мишелин Кальми-Рей.


  • Студент,
  • Дискуссия,
  • Качество,
  • Латвия,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: