Белорусско-латвийскую границу грузовой транспорт сможет пересекать быстрее

Отныне белорусско-латвийскую границу транспорт сможет пересекать быстрее, благодаря новым техническим решениям, сообщили журналистам в пресс-службе Государственного таможенного комитета Белоруссии. В сообщении, в частности, отмечается, что этого поможет достичь проект международной технической помощи «Строительство и оснащение оборудованием пограничного пункта пропуска «Григоровщина» на границе Республики Беларусь с Латвийской Республикой: внедрение технологии неинтрузивного досмотра», реализация которого началась 1 апреля 2012 г. Основной целью проекта является внедрение на пункте пропуска «Григоровщина» новой технологии неинтрузивного…


В рамках проекта планируется установить инспекционно-досмотровой комплекс на контрольно-пропускном пункте «Григоровщина» на белорусско-латвийской границе, состоящий из рентгеновской сканирующей системы и защитного сооружения для нее, провести подготовку специалистов для работы на сканирующем оборудовании, практически организовать ускоренный досмотр грузового транспорта, проинформировать грузоперевозчиков о преимуществах новой технологии досмотра. 
Реализация проекта позволит уменьшить убытки перевозчиков из Беларуси и из стран ЕС (включая Латвию) в связи с простоем, а также увеличит грузопоток через белорусскую и латвийскую часть региона, что может принести выгоды предпринимателям региона от транзита. Инспекционно- досмотровой комплекс, сканирующий грузы как въезжающие в Беларусь, так и выезжающие в Латвию (Европейский союз), воспрепятствует деятельности контрабандистов и организованных преступных групп, что позволит повысить безопасность всего трансграничного региона. 
Проект осуществляется в рамках Программы трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Белоруссия, реализуемой в рамках Европейского инструмента добрососедства и партнерства. Программа является преемницей Приоритета III A Юг Программы добрососедства INTERREG III B региона Балтийского моря на период с 2007 по 2013 гг. Общей стратегической целью Программы трансграничного сотрудничества является улучшение территориальной сплоченности латвийского, литовского и белорусского пограничного региона, гарантирование высокого уровня охраны окружающей среды, обеспечение экономического и социального благополучия, а также содействие межкультурному диалогу и культурному разнообразию. 
В Программе участвуют регион Латгале в Латвии; Паневежисский, Утенский, Вильнюсский, Алитусский и Каунасский уезды в Литве; Витебская, Гродненская, Могилёвская, Минская области и город Минск в Белоруссии. Совместным органом управления Программой является Министерство внутренних дел Литовской Республики. 

Источник: news.argumenti.ru

На латвийской границе образовались очереди грузовых автомобилей
На контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе Латвии с Россией и Белоруссией образовались очереди грузовых автомобилей.

На латвийской границе образовались очереди грузовых автомобилей
На контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе Латвии с Россией и Белоруссией образовались очереди грузовых автомобилей.

На белорусско-литовской границе скопилось около 700 фур
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В пунктах пропуска на границе Беларуси и Литвы образовались большие очереди из большегрузных автомобилей. Об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета (ГПК) республики, передает ТАСС.

На белорусско-литовской границе скопилось около 700 фур
В пунктах пропуска на границе Белоруссии и Литвы образовались большие очереди из большегрузных автомобилей. Об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета (ГПК) республики.


  • Проект,
  • Технология,
  • Рамка,
  • Программа,
  • Беларусь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: