Президент Латвии отдаст воинские почести павшим красноармейцам и легионерам Завтра, 28 апреля, адъютант президента Латвии Андриса Берзиньша примет участие в церемонии перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии и обнаруженных в ходе поисковых работ. Представитель главы Латвийского государства возложит от его имени венок, на траурной ленте которого будет написано «Вечной памяти павших воинов», почтив таким образом «те жертвы, которые жители Латвии принесли в годы Второй мировой войны в борьбе с нацистским режимом и… Завтра, 28 апреля, адъютант президента Латвии Андриса Берзиньша примет участие в церемонии перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии и обнаруженных в ходе поисковых работ. Представитель главы Латвийского государства возложит от его имени венок, на траурной ленте которого будет написано „Вечной памяти павших воинов“, почтив таким образом „те жертвы, которые жители Латвии принесли в годы Второй мировой войны в борьбе с нацистским режимом и его союзниками“, сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Канцелярии президента Латвии. Церемония перезахоронения состоится в местечке Ропажи. По данным Канцелярии президента Латвии, из 259 воинов, останки которых обнаружили в течении года участники поискового отряда „Легенда“, 12 человек родом из Латвии. Все они пали в окрестностях местечка Джуксте в сражении с другими латышскими воинами, которые служили на противоположной стороне. Одновременно с красноармейцами обнаружены останки трех военнослужащих немецкой армии, в одном из которых был опознан латышский солдат, сражавшийся в латышском легионе. Погибших воинов немецкой армии перезахоронят на немецком кладбище в Салдусе, а легионера — на Братском легионерском кладбище в Лестене. „Этим воинам латышского происхождения президент Андрис Берзиньш отдаст равные почести“, — сообщает пресс-служба главы Латвийского государства. Как сообщало ИА REGNUM, в этом году перезахоронение в Ропажи станет одним из наиболее массовых за последние годы. Оно пройдет с участием посла России в Латвии Александра Вешнякова. По сведениям посольства РФ в Латвии земле будут преданы останки 313 красноармейцев, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии. Из 313 советских солдат установлены имена лишь 24. Источник: www.regnum.ru Латвия, ВОИН, Война, Президент, Территория

Президент Латвии отдаст воинские почести павшим красноармейцам и легионерам

Завтра, 28 апреля, адъютант президента Латвии Андриса Берзиньша примет участие в церемонии перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии и обнаруженных в ходе поисковых работ. Представитель главы Латвийского государства возложит от его имени венок, на траурной ленте которого будет написано «Вечной памяти павших воинов», почтив таким образом «те жертвы, которые жители Латвии принесли в годы Второй мировой войны в борьбе с нацистским режимом и…

Завтра, 28 апреля, адъютант президента Латвии Андриса Берзиньша примет участие в церемонии перезахоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии и обнаруженных в ходе поисковых работ. Представитель главы Латвийского государства возложит от его имени венок, на траурной ленте которого будет написано „Вечной памяти павших воинов“, почтив таким образом „те жертвы, которые жители Латвии принесли в годы Второй мировой войны в борьбе с нацистским режимом и его союзниками“, сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Канцелярии президента Латвии.

Церемония перезахоронения состоится в местечке Ропажи. По данным Канцелярии президента Латвии, из 259 воинов, останки которых обнаружили в течении года участники поискового отряда „Легенда“, 12 человек родом из Латвии. Все они пали в окрестностях местечка Джуксте в сражении с другими латышскими воинами, которые служили на противоположной стороне. Одновременно с красноармейцами обнаружены останки трех военнослужащих немецкой армии, в одном из которых был опознан латышский солдат, сражавшийся в латышском легионе. Погибших воинов немецкой армии перезахоронят на немецком кладбище в Салдусе, а легионера — на Братском легионерском кладбище в Лестене. „Этим воинам латышского происхождения президент Андрис Берзиньш отдаст равные почести“, — сообщает пресс-служба главы Латвийского государства.

Как сообщало ИА REGNUM, в этом году перезахоронение в Ропажи станет одним из наиболее массовых за последние годы. Оно пройдет с участием посла России в Латвии Александра Вешнякова. По сведениям посольства РФ в Латвии земле будут преданы останки 313 красноармейцев, павших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии. Из 313 советских солдат установлены имена лишь 24.

Источник: www.regnum.ru

Президент Латвии хочет примирить ветеранов Красной Армии и экс-легионеров
Президент Латвии Андрис Берзиньш обратился к Обществу ветеранов 130-го латышского стрелкового корпуса Красной Армии и Латвийскому Объединению национальных воинов, а также к Объединению латышских стрелков и Daugavas vanagi («Ястребы Даугавы») с призывом принять участие в совместной памятной акции на Рижском Братском кладбище, чтобы вместе вспомнить всех жертв нацизма и коммунизма. Тем самым Берзиньш призвал к примирению ветеранов Второй мировой войны, сражавшихся по разные линии фронта, передает сегодня, 3 мая…


  • Латвия,
  • ВОИН,
  • Война,
  • Президент,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.