Урбанович: да, я националист

Он заявил, что «не следует пытаться прийти к общему пониманию истории или выяснить причины социально-экономических проблем. Вместо этого нужно найти общую цель». «По-моему хорошая цель могла бы быть такой – максимально независимое успешное государство, находящееся в составе ЕС и НАТО. Это невозможно без согласия, общей работы и обоюдной доброжелательности. В моем понятии это национализм», — сказал он. «К сожалению, в Латвии многие политики путают такие понятия как „национальная позиция“ и…



Председатель парламентской фракции „Центра согласия“ Янис Урбанович напомнил в интервью Latvijas Avīze, что бывший министр культуры Сармите Элерте хотела ассимилировать всех русских и сделать их латышами. С этим Урбанович не согласен.


Он заявил, что „не следует пытаться прийти к общему пониманию истории или выяснить причины социально-экономических проблем. Вместо этого нужно найти общую цель“.

 

»По-моему хорошая цель могла бы быть такой – максимально независимое успешное государство, находящееся в составе ЕС и НАТО. Это невозможно без согласия, общей работы и обоюдной доброжелательности. В моем понятии это национализм", — сказал он.

 

Урбанович признал, что считает себя националистом.

 

«К сожалению, в Латвии многие политики путают такие понятия как „национальная позиция“ и „русофобия“. В основе их риторики – ненависть ко всему русскому и желание мстить за прошлое», — добавил Урбанович.



Источник: www.grani.lv

Лепс. Да, я — алкоголик! Пил, пью и буду пить!
Он с трудом открыл глаза. Голова гудела, как паровоз, а кости ломило. Пришлось взять телефон и набрать уже выученный наизусть номер врача.

Канделаки. Да, я гастарбайтерша!
От души припечатала радиоведущая Ксения Ларина телеведущую Тину Канделаки. Во время эфира на радио «Эхо Москвы» Ксюша как бы между делом язвительно заметила: Тина Канделаки это гастарбайтер, не различающий, у кого… подлизывать, а где… поднюхивать! Очевидно, Лариной не нравится, что Канделаки поддерживает российскую власть. А потому в отличие, например, от своей бывшей подружки, подавшейся в оппозицию Ксении Собчак не имеет проблем ни с деньгами, ни с работой.

Я был не готов стрелять в таких же русских
Вернувшийся из Донбасса топ-менеджер из Новосибирска ответил на вопросы читателей НГС — он рассказал, ради чего воевал и проливал кровь.

«Националистов здесь много»
В борьбе донбасских повстанцев за независимость активное участие принимают русские националисты.


  • Урбано,
  • ЦЕЛЬ,
  • Согласие,
  • Работа,
  • Доброжелательность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: