Минфин Латвии предлагает снизить налоги

Министерство финансов Латвии предлагает снизить НДС уже с 1 июля этого года, а подоходный налог с жителей — с 1 января следующего года. Между тем, глава парламентской фракции Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис в интервью радиостанции Baltkom выразил мнение, что это изменение — только подачка народу. «Мы видим золотые горы, которые нам сулит Министерство финансов.

Министерство финансов Латвии предлагает снизить НДС уже с 1 июля этого года, а подоходный налог с жителей — с 1 января следующего года. Между тем, глава парламентской фракции Союза „зеленых“ и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис в интервью радиостанции Baltkom выразил мнение, что это изменение — только подачка народу.

»Мы видим золотые горы, которые нам сулит Министерство финансов. Все будут жить очень хорошо, без проблем — аэропорты будут пустые, люди никуда не будут уезжать, разве что отдыхать. У всех будут деньги и работа. Вся Европа будет в проблемах, но не Латвия. Ее благам не будет конца", — отметил Бригманис.

Однако проблемы Латвии вовсе не закончились, и сейчас видна лишь вершина айсберга, считает глава СЗК. «Кончится это тем, что народу просто заткнут рот. Запретят проводить референдум. Будут говорить одно, а по сути дела происходить будет другое. С одной стороны, нам утверждают, что ситуация улучшается — как в Европе. Но нужно посмотреть, в какой яме мы находимся. Для того, чтобы что-то менять, нужно видеть исходную точку», — сообщил Бригманис.

Как уже писал MixNews, министр финансов Андрис Вилкс заявил, ставка НДС может быть снижена с 22% до 21%, но с условием, что с предпринимателями удастся договориться о том, что снижение налога отразится и на ценах в магазинах. В свою очередь подоходный налог с 1 января будущего года может быть снижен с 25% до 24%. Снижать его планируется и в последующие годы, при этом более быстрыми темпами — на 2% в год. Таким образом, через три года подоходный налог может быть снижен до 20%.

Источник: www.regnum.ru

Нефтяники предлагают переложить налоги на россиян
Нефтяные компании предложили правительству не повышать НДПИ для отрасли, а увеличить акцизы на бензин и дизельное топливо. В этом случае российские автомобилисты смогут приинять участие в пополнении бюджета.

В Литве предлагают снизить налоги из-за закупок жителей в Польше
Из-за высоких цен в Литве все больше жителей страны отправляются искать более дешевые товары в Польшу, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, в Рабочей партии.

Минфин Латвии: Бизнесмены требуют «доить» не их, а всех жителей страны
Различные организации предпринимателей Латвии начали активную кампанию по лоббированию отмены так называемого налога солидарности.


  • Налог,
  • Бригманиса,
  • Министерство,
  • Глава,
  • Народ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: